中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽建工技师学院:打造“现代鲁班的摇篮”

时间:2018-05-11 09:44:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省人力资源和社会保障厅发文《关于表扬2017年“新技工系统培养”民生工程先进单位的通报》,对2017年全省“新技工系统培养”民生工程完成目标任务成绩突出的单位通报表彰。安徽建工技师学院被授予“安徽省先进技工院校”荣誉称号。

  5月10日上午,记者来到该校采访发现。学院正值2018年春季田径运动会。

  本次运动会由全校师生共同参与,学生均身着统一的班服入场。据了解,这次运动会是贯彻落实全民健身计划,积极实施阳光体育运动,全面实施素质教育的一次大检阅。安徽建工技师学院作为国家重点技工院校、国家高技能人才培训基地,一直致力于打造现代鲁班的一流技师学院。学院负责人告诉记者,此次运动会也是为了寓教于乐,丰富学生的校园生活,提高学习兴趣。

  负责人向记者介绍,近两年,学院重点打造“现代鲁班的摇篮”,为国家培养“能文、能武、能工巧匠;成人、成才、成就梦想”具有工匠精神的“一专多能”、“一人多证”、“技能+学历”的复合型高技能人才。与长丰县水湖镇签订了新校区建设框架协议,与韩国湖南大学签订了联合办学协议,稳步推进中德高技能人才建设项目;同时全面实施国家高技能人才培训基地和安徽省质量提升工程项目建设,全方位提升学院的办学层次和品牌影响力。推行理实一体化的教学模式改革。专门成立实训与信息化管理中心,加强实训规范化管理,提高学生实习实训课程比例。重视师资队伍建设,组织全院教师开展了信息化集中培训。两年来,选派了15名教师参加了国培和省培,安排35名教师赴企业参加锻炼,1名教师到德国学习培训。

  学院每年组织开展学生校级技能大赛和教师“理实一体化”教学竞赛。近三年来,学生在国家级和省级技能大赛上取得历史性的好成绩,获得国家级银牌2枚、铜牌5枚;省级金牌12枚、铜牌20枚、银牌10枚;瓷砖镶贴项目代表还安徽省参加世界技能大赛国家级选拔赛,获得优胜奖。学院知名度、美誉度、影响力进一步提升。学院在各类培训和继续教育方面取得了突出成绩,为安徽经济建设做出了积极贡献,为区域经济和社会发展提供了有力的人才和智力支持。

  在运动会开幕式结束后,学院相关负责人向记者透露,为了长远发展和学院的品牌形象,学院积极推进新校区建设,改善学生的学习、生活条件。两年来,共投资1200余万元,加大校园环境综合改造和提升。校园道路改造为柏油路,运动场看台改造,排球场改造,食堂改造等等,为学生创造良好的学习和生活环境。(记者 聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

六安职业技术学院开展混合式教改等教育工作调研

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位