中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥师范附小四小研讨:新时代需要什么样的教师

时间:2018-05-11 09:33:10

  5月8日下午,合肥师范附小四小党支部召开支部党员大会,支部书记马应超同志主持会议并讲话。

  马应超介绍何谓“三会一课”:“三会”即定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,“一课”即按时上好党课。“三会一课”是党组织活动的基本形式,是加强党员日常教育,管理监督党员的主要途径。马应超强调党组织要执行“三会一课”制度,鼓励党员同志们不断学习,勇于创新,结合自己的本职工作,发挥党员的先进带头作用。作为党员,作为教师,怎样才能在新时代的学校里、课堂上留下“嘹亮声音和独特影像”。

  结合《人民教育》2018年第5期《新时代需要什么样的教师》,马应超介绍:新时代教师要有“终身育人的诚意”,即新时代教师要立志终身育人,有坚定的专业情意和教育信仰;新时代教师要有“为国育才的立意”,即牢记当代中国教育者的使命,为实现民族复兴的伟大“中国梦”培养人才;新时代教师要有“精心育能的创意”,即致力于培养出具有终身发展和适应时代关键能力的人才,引导学生做到知行合一,积极动手实践,解决实际问题。教师要勇于探索、大胆尝试,不断提高自己的业务能力和业务水平。

  全体党员纷纷表示:要深刻理解并落实党的教育方针,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神和治国理政新理念,坚持育人为本、德育为先,努力做好本职工作,争做新时代的好党员,人民满意的好教师。 (魏亮瑜)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

六安职业技术学院开展混合式教改等教育工作调研

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位