中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥徽州小学防震应急疏散演练纪念汶川大地震

时间:2018-05-11 09:33:10

  在第十个全国防震减灾日到来之际,为认真贯彻落实安徽省合肥市包河区教育体育局关于加强学校安全教育工作的一系列文件精神,加强学校安全管理,切实提高全体师生在遭遇突发灾害时的逃生自救能力,积累学校处置突发事件的经验,5月10日上午,合肥市徽州小学联合包河区常青街道、凌大塘社居委,举行了2018年防震应急疏散演练活动。

  上午8:45分,随着防空警报响起,全校师生按照既定的演练预案进行抗震演练。整个场面扣人心弦:一二年级的小同学们在老师的指导下,用手护住头和胸,就近或蹲或躲在课桌下,以避开地震开始时的强烈震动;高年级同学们同样在老师的指导下,双手抱头迅速进行安全撤离,按预定方案进行疏散。演练过程秩序井然,达到了预期效果。

  演练结束后,张海林副校长还就本次演戏作了简短讲话,她强调了防震演练的重要意义,呼吁同学们提高自救能力,警示全体师生要把防灾逃生演练作为学校常规工作来抓,切实把防灾自救工作落到实处。同时,学校还利用校园广播、LED电子大屏等对全体学生进行抗震救灾知识的教育,提高了全校师生的安全防范意识和科学自救能力,真正做到了防患于未然。

  此外,包河区常青街道、凌大塘社居委还将制作的防震宣传展板送进校园,图文并茂地向孩子们展示地震知识。来自凌大塘社区安监办的盛维平警官还现场向孩子们讲解防震知识,演示急救包的使用,并向班级发放了急救包。

  此次“5·12”应急疏散演练活动既落实了学校应付突发事件的防范措施,也提高了学校实际应对和处置突发事件的能力,更进一步增强了师生的防震避险意识,掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。 (邓雅昕)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥康园幼儿园:蚕宝宝又有新变化了

六安职业技术学院开展混合式教改等教育工作调研

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位