中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育教育要闻

安徽省教育厅发出通知要求 预防青少年儿童溺水

时间:2018-05-10 11:06:00

  天气渐热,假期、汛期也即将到来,溺水事故又将进入易发阶段,4月份以来,我省已经陆续发生几起学生溺亡事故。 5月9日,省教育厅发出通知,要求各地各校要立即全面启动预防青少年儿童溺水教育宣传工作,进一步提高师生防范意识,最大限度避免溺水事故发生。

  各校要坚持每日课前课后提醒制度,通过多种形式、多种渠道切实将安全教育覆盖到每一位学生。帮助学生了解游泳安全常识,切实做到“六不一会”:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或老师带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到不熟悉的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救,学会正确的自救、救人方法。要积极创造条件组织防溺水演练,切实增强学生自护意识。同时,协同政府及有关部门加强防溺水工作社会宣传,积极营造全社会共同防控工作氛围。

  各校要将教育部印发的致家长一封信发放到每一位家长手中,并通过公开宣传、定期短信安全提醒等方式做好家长安全教育及监护对接。尤其要在放假前、毕业前给每一位家长发送告知提醒信息,告知家长学生放假日程安排,就学生安全特别是防溺水事项提出具体要求。

  各级教育部门和学校还要积极协调、配合县(市、区)和乡镇政府、有关部门及村(居)委会强化联防联动工作机制,协调属地政府及有关部门加强对水域排查、设置警示标志、落实巡防人员和管理责任,织密预防青少年儿童溺水社会防护网络。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

合肥习友小学地震应急疏散演练按预案执行

毕业了

三模后,能否看清与名校的距离?

“斜杠青年”本领多

安徽省发放困难毕业生求职创业补贴

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

助考 服务万千家长

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位