中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

安徽省三所高校今年进入本科一批招生

时间:2018-05-10 09:47:36

  中安在线、中安新闻客户端讯 5月9日,记者从安徽省教育厅获悉,省教育厅5月8日批复同意淮北师范大学、安庆师范大学除中外合作专业外,从2018年起整体进入本科第一批次招生;同意合肥学院所有文理科本科专业(不含“中德合作2+3招生专业”、“中韩合资2+2招生专业”及“四年一贯制”)从2018年起列入本科第一批次招生。同意蚌埠医学院、皖南医学院的医学门类相关专业从2018年起主体进入本科第一批次招生。同意阜阳师范学院部分师范类专业从2018年起进入本科第一批次招生。

  教育厅在批复中说,引导省属重点高校的优势专业进入本科第一批次招生,是促进安徽省高等教育优化结构、提升层次、科学发展的重要举措。有关高校要加强学科专业和师资队伍建设,努力改善办学条件,并根据办学定位、社会需求和培养条件等,有序做好进入本科第一批次招生专业的整体规划和实施计划。

  根据批复,蚌埠医学院列入本科第一批次招生专业是:麻醉学、医学影像学、精神医学、预防医学、食品卫生与营养学、药学、药物分析、医学检验技术、医学影像技术、康复治疗学、卫生检验与检疫;皖南医学院列入本科第一批次招生专业是:麻醉学、医学影像学、预防医学、药学、临床药学、法医学、医学检验技术、医学影像技术、口腔医学技术、卫生检验与检疫;阜阳师范学院列入本科第一批次招生专业是:英语、汉语言文学、地理科学、小学教育、思想政治教育、历史学、学前教育、物理学、数学与应用数学、化学、生物科学。从2018年起,以上专业进入本科第一批次招生。(记者聂静洁)

来源:中安在线  作者:聂静洁
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

巢湖黄麓师范学校音乐专业学生基层见习

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位