中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥市星火小学研学行 知行合一促成长

时间:2018-05-09 16:21:29

  最是一年好时光,出游研学正当时。5月3日,合肥市星火小学四至六年级师生一行300余人,在学校的精心组织下,乘车前往六安市国家级青少年综合实践基地,进行为期两天封闭式研学活动。

  当日,大巴车准时从学校出发,满载着孩子们的欢歌笑语和无限期待,开启了美好快乐的研学之旅。本次研学目的地集主题教育、生存体验、素质拓展、科学实践、生活家政技能等各大功能区域为一体,最大限度体现示范性综合实践基地功能的综合性,是学生素质拓展的有力场所。

  到达实践基地,学生立即投入状态,开营仪式上,教练员以轻松愉快的方式,迅速打破学生之间隔阂,按照年级组建训练班排,使学生很快进入角色,以饱满的精神和积极的心态投入到体验项目中。在教练员的带领下,各团队分别参加了“五色六安馆”、“应急救护学习”、“消防体验” 、“多米诺骨牌”、“禁毒教育”、“水上拓展”、“攀岩”、“真人cs”等多项体验拓展活动。活动中,同学们时刻遵循一切行动以班排为单位的原则,做到在活动和游戏中不离队,互帮互助,充分体现了同学们团结互助的精神以及坚强的毅力,同学们在体验中表现出的独立自主、团结协作、不怕困难、敢于挑战、勇于创新的精神令人称赞。

  本次活动得到了广大家长的大力支持,家长纷纷表示研学活动对孩子身体和品质都有好处,希望学校以后多组织这样的活动。一位家长说:“让孩子在玩中学,在学中玩,这是孩子最喜欢的学习方式。”

  通过两天一夜紧张有趣的体验训练,学生们在体验中学习,在体验中思考,在体验中获得成功,培养了学生的团队意识、合作意识、挑战意识,激发了自我潜能,相信这样一次不一样的研学旅途孩子们一定受益匪浅。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

蚌埠学院获全国大学生机械创新设计大赛一等奖

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

确保高考各项工作安全平稳有序实施

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位