中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

颍上实验小学法制报告会了解法制远离犯罪

时间:2018-05-04 11:18:08

  5月3日下午,颍上实验小学在北校区报告厅举行学生法制报告会。300多名六年级学生聆听了报告会,县公安局法制室陈刚主任主讲,副校长王永攀主持了报告会,胜利派出所民警、校外法制辅导员郭伟、胜利派出所民警金艳红、六年级老师参加了报告会。

  颍上实验小学针对六年级学生即将毕业的节点,为了避免学生“携带凶器、上黑网吧、早恋”,“远离危险、确保安全”,组织了此次报告会。陈刚科长结合近年来我县校园发生的恶性案例,深入浅出地为孩子们讲解了与孩子们相关的法律,《宪法》与《刑法》、《治安管理处罚法》等法律的关系,从《预防未成年人犯罪法》对严重不良行为的规定,通过惨痛的案例,告诫孩子们违法、犯罪的危害——一失足成千古恨。

  陈刚讲解了凶器、如何正确应用网络、网络的负面影响、早恋的危害。他还告诫孩子们:牢记社会主义核心价值观,做人要守法,守法要懂法。珍爱生命、远离凶器、拒绝不良嗜好。努力学习,以优异的成绩报答父母、老师、学校,学的本领,长大后报效国家。王校长最后讲诉了我校学生纠纷的案例,告诫孩子们团结有爱、努力学习,树立远大理想,牢记自己的理想信念,努力学习,为学校增光,长大为国家做贡献。

  学校校安办主任赵荣标要求孩子们,会后要进行讨论,召开主题班会,个人写出心得体会。此次报告会,孩子们边听边记,收到了良好的教育效果。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

颍上实验小学法制报告会了解法制远离犯罪

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

合肥蜀山区公开选拔10名幼儿园副主任

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位