中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合师院附小召开2018届毕业班家长会

时间:2018-05-03 16:45:07

  4月28日下午,合师院附小二楼报告厅座无虚席,该校六年级毕业班家长会在此举行。会议由德育处刘莉主任主持,该校盛红兵校长、教务处沈文兵主任、六年级全体家长,以及来自合肥经开区实验学校的方国玉副校长参加会议。此次会议的目的在于家校携手,共同为毕业班学生的学习成绩提高、身心健康成长保驾护航。

  会议伊始,盛红兵校长对各位家长的到来表示欢迎,并诚挚感谢六年来家长们对学校各项工作的支持和付出。六年级是小学阶段的最后时期,为了让学生以最佳的状态投入到最后半学期的学习中,圆满完成小学阶段的目标任务,盛校长建议家长要从孩子幸福人生的长远角度去思考和把握,在主抓孩子学科成绩的同时,关注孩子良好品质的培养和身心健康的发展,培养和发掘孩子的潜能,提高综合素质,促进孩子全面发展。同时在孩子即将毕业的这段时间,希望家长与学校相互沟通交流,形成教育合力,让每一位孩子都能在最后的时段交上一份圆满的答卷。

  “每个孩子都是种子,只不过各自的花期不同……陪着他沐浴阳光风雨,这何尝不是一种幸福。”教务主任沈文兵就六年级本学年第一学期合肥市学业质量评价测试成绩做了详细分析反馈,并对毕业班接下来两个月的学生生活以及家长们关注的择校问题给予了非常中肯的指导性意见。谈起后期的学习,沈主任强调要注重方法,重视家庭教育,积极配合老师,营造家庭学习氛围,了解孩子的学习过程,倾听孩子的心声,激发信心,要相信每一个孩子都是一朵花,希望家长们要有静待花开的耐心,更要有为孩子成长默默耕耘的付出。

  六年级是孩子由童年向少年过度的特殊时期,面对他们敏感、多变的心理和情绪,德育处刘莉老师结合学生年龄特点,提醒家长要关注孩子的青春期教育,要多注意孩子的变化,不单关注学习成绩,更要关注行为习惯,身体、心理等变化,帮助孩子树立正确的世界观、人生观。针对孩子毕业前容易出现的浮躁情绪,刘莉老师建议及时进行心理疏导,让孩子明白:只有在小学阶段打好扎实的基础,才能顺利适应初中学习环境。

  “家门口有好学校就是幸福”,小升初考试、择校问题也是毕业班家长们关注的重点。本次家长会上,来自合肥经开区实验学校的方国玉副校长对新整合扩建的实验学校目前的发展现状和招生情况进行了宣传介绍,希望能和大家共同努力创办学生喜爱、百姓信赖的家门口身边的好学校,接力教育,继续为附小学子的幸福人生夯实基础。

  感恩前行,追求卓越。持续了两个多小时的家长会,既加强了家校沟通,强化了家校共建的意识,同时也给毕业班的家长们就孩子接下来的学习生活指明了方向,有力促进了附小教育教学工作的开展。在真情沟通、经验分享中家校携手共育,为附小学子的幸福人生奠基。(丁冬梅、代玉)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
育才文化艺术学校举办“跳蚤市场”...

合肥38中学举行新团员入团宣誓仪式

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

“90后”女青年的蜡染梦

“90后”女青年的蜡染梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年高考二本、三本仍合并招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位