中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥再对中小学教师有偿补课说“不”

时间:2018-04-27 09:55:00

  4月25日,市教育局再次实名通报中小学教师有偿补课查处典型案例,共五起。

  其中一个,就是合肥市第一中学教师梁慧峰在校外辅导机构开展有偿补课。2018年3月,市教育局相关文件出台后,梁慧峰停止了有偿家教活动。鉴于梁慧峰在2015年8月市教育局出台《合肥市在职中小学教师有偿补课行为处理办法》后仍未停止,且造成不良影响,合肥市第一中学决定给予梁慧峰警告处分。

  关于合肥市第七中学教师万金华自本学期开学以来在校外利用周末时间对学生辅导补课问题,4月22日下午在校外补课时被新闻媒体曝光。万金华在2018年3月《合肥市严禁中小学教师有偿补课实施办法》等文件印发后,仍然顶风违纪,影响恶劣,合肥市第七中学决定给予万金华降低岗位等级处分。

  对于肥西县董岗中学教师李勤、程志柱、袁德友、王朝晖参与肥西精英文化补习学校授课问题,通报显示,3月25日,全市中小学师德师风建设动员会后,王朝晖退出补课。直到4月6日,李勤、程志柱、袁德友才停止补课行为。肥西县教体局决定给予李勤、程志柱、袁德友警告处分,王朝晖全县通报批评,取消四人当年度评先评优资格。

  此外,合肥市蜀麓小学美术教师陈小妹(系代课教师),利用周六下午时间在其居住的小区内从事美术家教。高新区社会事业局决定对陈小妹同志予以解聘。

  长丰县吴山中心小学教师张兵自2017年3月开始利用课后和双休日时间先后为8名学生进行作业辅导,且收取2名学生1500元辅导费。长丰县教育体育局决定给予张兵警告处分。

  市教育局要求,各县(市)区教育主管部门及各学校要及时将通报内容传达到每一名教职工,切实让广大教师从以上典型案例中汲取教训,引以为戒。各单位要继续以严细深实的工作作风,加强监督检查、明察暗访,保持查处教师有偿补课的高压态势,以师德师风建设新成效推进我市教育事业新发展。

  (王一斌 记者 黎静)

来源:合肥晚报  作者:王一斌 黎静
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学师德师风建设活动拉...

合师院附小师生读书热将阅读潜移默化

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

2018年第一季度合肥市人才市场供求分析

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位