中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

安徽经视2018高考报道走进庐江中学

时间:2018-04-26 16:21:00

  4月25日下午,安徽经视2018高考报道栏目组走进庐江中学,为该校200多名高三学生家长作题为“2018高考志愿填报”专题讲座,为该校40余名高三学生进行了“高考心理减压”主题的团体心理辅导。

  距离2018年高考还有50多天时间,考生和家长的紧张焦虑已经到达峰值,心理疏导、志愿填报是他们目前最需要和最关心的两项内容。安徽广播电视台《第一时间》栏目的高考报道已有长达十四年之久,在高考政策解读、考生心理疏导,志愿填报指导等各领域都积累了众多专家资源,在2018年高考之前,《第一时间》高考专家团走进庐江中学,为学校分忧,做一场“为孩子成长负责,让家长称心如意”的大型专场公益活动。

  安徽省教育招生考试院招生考试研究处相关负责人,在庐江中学行政楼报告厅为高三学生家长作专题讲座,介绍最新的高考政策变化以及平行志愿的填报难点,现场解答考生及家长的疑问。安徽经视《第一时间》“伟伟说高考”节目主持人张伟伟在讲座后给家长们作了现场指导并答疑,带领家长朋友们拍摄了为自己孩子加油的相关视频,并与部分同学作了互动和交流。

  安徽建筑大学心理学副教授郑敏为庐江中学40余名高三学生进行了“高考心理减压”主题的团体心理辅导。郑敏以“放飞梦想”为主题,在庐江中学体育馆二楼平台展开了第一场精彩的团体辅导活动,随后在庐江中学心理辅导中心展开“浪花朵朵开”,“踢踏舞”等多种精彩有趣的心理团辅活动。同学们在活动中时而静思冥想,时而开怀大笑。郑敏在活动中与同学们进行了分享感悟等环节,辅导活动寓教于乐,真正达到了舒心减压的效果。

  庐江中学一直在省内享有盛誉,是最受大家关注的重点中学之一。正是基于这些考虑,作为安徽收视率第一的《第一时间》栏目,选择在2018高考前走进庐江中学,也希望能为学校师生带去一场既实用又亟需的公益讲座。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市仁和佳园幼儿园第四届读书节启幕

肥西三中夏登云获中央电教馆课例展示一等奖

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

2018年第一季度合肥市人才市场供求分析

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位