中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州广播电视台主持人李哲应邀来亳州一中讲学

时间:2018-04-26 10:44:48

  4月22日下午,亳州一中多功能报告厅座无虚席,掌声连连。亳州广播电视台主持人李哲应邀给该校学生作了一场题为“文明礼仪与国学经典诵读”专题讲座。高一年级500多人聆听了讲座。

  李哲从文明举止及着装等方面对文明礼仪进行讲解。他说,与人交往给人留下的第一印象应该是亲和、自然、彬彬有礼、服装得体、谈吐清晰;待人接物要举止优雅、合情合理,在什么样的场合就应该用什么样的风格去讲话。不同场合的着装是表达对出席场合和与会人员的尊重。随后,李哲通过声情并茂的诵读《将进酒》、《长爱歌》为例,指导学生进行呼吸训练、发声练习和吐字咬字练习,并通过现场互动,对同学们在经典诵读中存在的问题进行了现场点评,让同学们受益匪浅。

  李哲说,中华文化博大精深,尤其是国学经典能够带给人们美的享受。在诵读国学经典时,只有走进作者的内心世界,我们才可能把国学经典诵读好。李哲的讲座以声情并茂的诵读示范、充满磁性的声音和幽默诙谐的语言赢得了同学们阵阵的掌声。

  李哲强调,要学会喜欢国学,爱上诵读,在生活中做一个有礼仪、举止得体,待人接物张弛有度,富有诗书气质的人。(贾同义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北古城路小学:师生共读一本书

合肥六小中铁校区家长开放日提升家校互动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位