中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

马鞍山2018市区体育中考24日开考

时间:2018-04-25 15:09:26

  中安在线讯 据马鞍山日报报道,受阴雨天气影响,原定于4月22日举行的2018年市区体育中考推迟于4月24日正式开考。当日,来自市七中和八中西校区的1324名考生在市二十二中顺利完成了考试。

  当日下午,记者在二十二中考试现场看到,考场实行了封闭式管理,考点门口、休息区、待考区和考试区域均安排了保卫人员值守,凡进出人员必须出示相关证件。考场入口处,待考考生有序排队。进场时,工作人员对考生的准考证进行扫码,大屏幕上便自动显示出了考生的姓名、准考证号、所属学校及考试项目等信息。每个考试项目完成后,考生刷IC卡,系统则会自动读取测试结果。当考生所有项目考试完成后,在出口处再次刷IC卡,系统会自动将每个单项的测试结果转换成分值,并合成总成绩当场公布。考生如对本人的成绩有异议,可现场申请复查。

  据市教育招生考试院副院长陈有康介绍,今年市区共有5838名考生参加考试。市区体育考试所有项目均继续采用智能化电子器材自动判定考生成绩。和去年相比,今年中考体育考试的新变化主要是总分值的变化和选考项目足球运球评分标准的变化,其中,总分值由2017年的55分增加至60分,必考项目满分24分,选考项目每项满分为18分;选考项目足球运球的评分标准不再参照执行教育部、国家体育总局2007年颁布施行的《国家学生体质健康标准》中初中三年级的评分标准,而是参照执行教育部《学生足球运动技能等级评定标准》。

  据悉,本次考试将一直持续至4月28日,整个考试期间,市考试院将对现场的考试情况进行全程录像。如遇到大雨天气或其他不适宜考试的天气变化,考试院考试工作领导小组调将整考试时间,并及时通知到各相关学校。同时,陈有康也提醒广大考生,在考试前要充分休息好,保持良好的身体和精神状态,考试期间切莫焦虑慌张,市考试院将做到公平、公开、公正,最大限度地保护考生的利益。(记者 余萍 通讯员 柴家峰)

来源:中安在线  作者:余萍 柴家峰
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北古城路小学:师生共读一本书

安徽水院第三届“书香校园”读书月活动正式启动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

马鞍山2018市区体育中考24日开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位