中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园高职院校

安徽科技学院加强思政课教学改革集体备课

时间:2018-04-24 11:23:33

  4月20日下午,安徽科技学院在图书馆报告厅举行了“大包干”红色档案进思政课堂集体备课会,安徽科技学院党委书记蒋德勤参加会议,向思政课教师代表颁发“大包干”红色档案光盘并发表讲话。安徽科技学院党委宣传部及马克思主义学院主要负责人、专兼职思政课教师参加会议。会议由马克思主义学院院长王有炜主持。

  蒋德勤指出,开展“大包干”红色档案进思政课堂不仅是安徽科技学院纪念改革开放及“大包干”四十周年的一项具体举措,更是贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神的需要,是细化实化安徽科技学院党委有关思政工作决策部署、创新思政课教学内容和教学方法的需要。强调安徽科技学院作为“大包干”发源地驻地高校,广大师生要有高度的文化自信和文化自觉,“大包干”是地域文化更是中国的改革文化,“大包干”带头人是师生的身边人,当我们用身边的人和事来阐释中国改革开放的重大历史事件时,学生更容易接受,教学效果会更好。

  蒋德勤要求,安徽科技学院全体教师(特别是思政课教师),用好“大包干”红色档案资源,将其作为思政课重要的教学素材,不忘初心、牢记使命,讲好改革开放故事,阐释好改革开放四十年来取得的巨大成就,在自身真学、真懂、真信的基础上,引导学生自觉做到“四个自信”。蒋德勤向长期耕耘在思政战线的广大教师表示亲切的问候和由衷的感谢,勉励大家进一步加强思政课教学改革,不断提高教育教学水平,努力使思政工作更接地气、更有营养、更富温情,切实增强思想政治工作的亲和力和实效性,为把安徽科技学院建成安徽一流、全国知名的应用型高水平大学贡献力量。

  会上,安徽科技学院马克思主义学院教研室主任张栋博士作为思政课教师代表,接受了蒋德勤颁发的“大包干”带头人口述历史系列红色档案光盘。(卫胜邓艳萍)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市宋村小学成功举办校园春季运动会

东西溪乡中心校积极贯彻落实关心下一代会议精神

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳市医药卫生类大中专毕业生就业招聘会举办

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

6208人角逐马鞍山市144个公务员岗位

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位