中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

安徽省市领导赴临泉县迎仙镇调研指导教育工作

时间:2018-04-23 11:48:23

  4月19日下午,临泉县教育局党组书记、局长柳洪明陪同安徽省纪委处长吴仲祥、阜阳市文联副主席郑方赴迎仙镇调研指导教育工作。迎仙镇党政负责人杨建周、迎仙中心校校长李大友陪同调研。

  柳洪明一行首先来到迎仙镇张阁小学教学点,详细查看学校操场、教室、功能室等设施建设情况,认真听取了该校校长郑焕杰关于学校基本情况、办学理念、校园文化建设和发展规划等情况的汇报,并不时询问相关细节。迎仙镇张阁小学教学点办学历史悠久,管理规范、学风浓厚。2017年9月20日,国家督导检查组对我县义务教育发展基本均衡创建工作进行评估验收。该校和迎仙镇中心学校作为被抽检的10所学校中的2所,接受了检查组的评估,得到了检查组的充分肯定。但因学校现在的校舍不足,功能室设在暂时闲置的食堂内,教室是一层楼板房,雨天时局部出现漏水,虽经多次维修也不能解决根本问题,制约了学校的进一步发展。当了解到这一情况后,柳洪明现场办公,通过电话与县相关部门进行沟通,协商为该校建教学楼事宜。

  随后,在与张阁小学教学点一路之隔的迎仙镇南张营党群服务中心,调研组召开座谈会,进一步讨论了张阁小学教学点教学楼的选址、规划等问题。柳洪明对迎仙镇的教育精准扶贫、张阁新建成的幼儿园的管理、招生做出了指示。

  柳洪明一行又来到迎仙镇中心学校,实地查看了校园环境、文化建设、教师公租房建设、校园足球开展等情况。在该校足球场上,正在进行2018年全镇中小学校园足球联赛,调研组饶有兴致地观看了足球小将们的精彩表现。在听取了李大友关于学校“阳光体育,足球校园”的特色办学理念汇报后,柳洪明对该校扎实开展体育工作,特别是校园足球工作给予了充分肯定,对该校少年足球队在县、市多次取得优异成绩表示祝贺。同时希望迎仙中心校继续努力,不断提升校园足球质量,争取获得更好的成绩。他强调,校园足球一定要做实,要让校园足球引领学校的文化建设,成为迎仙教育的一张闪亮名片。柳洪明还学校对如何加强学生的养成教育、做好义务教育阶段防辍保学、让每名初中毕业生完成中职以上教育等工作作出了指导,要求学校要树立“以人民为中心”的意识,要与相关部门单位加强沟通、形成合力,办人民满意的教育。

  此次调研指导,对推进迎仙镇义务教育优质均衡发展,进一步优化基础教育资源配置,促办人民满意教育起到了重要作用。迎仙中心校将始终坚持党的领导,全面贯彻党的教育方针,以此次调研指导为契机,认真研究此次调研提出的不足和建议,打出品牌,提升成绩,更好地满足人民群众对区域内优质教育资源的渴求,为临泉教育的发展前行发挥更积极的作用、作出更大的贡献。(刘向明)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

六安城北二小佛子岭路校区开展“无纸化”测试

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

淮北市举行医药卫生类大中专毕业生就业招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

基层岗位申论题有新变化 工作方案首次取代大作文

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位