中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥38中:博观而约取 厚积而薄发

时间:2018-04-20 17:12:04

  日前,2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新(互动)课堂教学实践观摩活动优秀课例评选结果揭晓,合肥市第三十八中学(以下简称三十八中)共有24名教师在此次活动中分获全国一二三等奖。王文俊、丁海蓉、杨玲3位老师荣获全国一等奖,孔静等8位老师荣获全国二等奖,马杰等13位老师荣获全国三等奖。

  据了解,由中央电化教育馆主办的2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新(互动)课堂教学实践观摩活动,开展了基于移动终端、云课堂多媒体计算机教室、交互式电子白板、3D打印、互联网应用、互联网教育应用APP、学习工具以及管理系统应用等优秀课例的评选。

  本次评选活动,由合肥30中校长朱家芳任组长,副校长梁珀、信息中心主任马俊任副组长,校信息中心具体实施。从活动伊始至比赛结束,全程指导参赛老师的备课、制作课件、录课、上传等各个环节。校信息中心在比赛准备阶段召开了启动会、组织了交互式白板软件的使用培训;比赛中又及时召开了工作调度会;录课结束又一对一的指导参赛老师进行教学设计、教学反思等材料的撰写与录像的上传。

  此次比赛历时近六个月,学校组织上传了28节录像课。虽然时间跨度大,参赛教师多,组织工作复杂,但通过精心筹谋、有效安排,参赛老师精心准备,最终取得可喜的成绩。据了解,本次比赛,三十八中学教师获奖比例为85.7%,瑶海区获奖比例69.8%,远高于全国获奖比例50%。

  通过此次比赛,既锻炼了参赛老师的的教学能力,又充分体现了三十八中教师在新技术新媒体应用在教学中的水平。下一步三十八中信息中心将积极探索如何进一步提升学校教师的信息技术应用能力和水平,信息技术与课堂教学的深度融合,充分发挥新媒体的功能辅助教学,进一步提升教育教学质量。

  近年来,三十八中积极推动信息技术与教育教学的深度融合,以融合创新为关键点,促进课堂教学的新发展,在教育信息化的道路上不断探索与前行。(马俊、闻超)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市康园幼儿园:家园齐合作 幼儿...

合肥38中:博观而约取 厚积而薄发

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考及选调生选拔笔试公交出行指南

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位