中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

铜陵2018年体育中考开考

时间:2018-04-19 13:13:07

  中安在线讯 据铜陵日报报道,我市2018年体育中考于4月18日下午在市示范性综合实践基地正式开考,此次考试为期一周,到24日结束。

  当天,在市示范性综合实践基地考试现场,记者看到,考点内秩序井然,硬件设施配置齐全,各项考试项目正在有条不紊地进行。据了解,今年我市共有15797名考生报名参加体育中考,市区7982人、枞阳县7815人。考试分为必考项目和选考项目,满分60分,其中选考项目中今年增加了足球定位踢准。据足球定位踢准项目考官蔡健介绍,这个项目采用的是11人制的正规球门,工作人员将球门平均分成了9格,每个格子里面都有对应的分值,所以,考生需要在定位点把球踢向空格内,踢到哪一个空格内,对应的就是多少分。“每个考生可以踢5次,连续踢5个球,踢到的所对应的分值累加起来,只要大于等于15分,那么我们就可以认定考生在这项考试中取得了满分的成绩,也就是20分,如果累计加起来小于15分,根据市教育局所出台的考试标准,按照对应的分值计算。”

  今年体育中考,市区继续实行体育中考“两考择优”的考试政策。整个体育考试实行封闭管理,全部由电脑评判和记录、打印成绩。考试过程在铜陵市教育局网站上同步直播,考生成绩当晚可登录该网查询。(记者 杨竹青)

来源:中安在线  作者:杨竹青
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥曙光小学开展高“研值”游学之旅

合肥市育新小学召开“高举旗帜”专题研讨

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

铜陵市首次举办旅游人才专场对接招聘会

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省公务员考试本周末举行

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位