中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

基层医院招聘诚意满满 专科毕业也能进编

时间:2018-04-17 11:31:48

  专科毕业生能参加进编考试,来参加考试能报销机票、火车票及住宿费。昨天,“百校联动仙林行——南京中医药大学2018届毕业生春季专场招聘会”吸引了284家用人单位进场招聘,提供9000多个岗位,需求量大幅增加。不少县区级的基层医疗机构组团来招聘,诚意满满。

  供不应求,学校为招聘企业设门槛

  此次招聘会由江苏省高校招生就业指导服务中心和南京中医药大学共同主办,吸引了来自北京、上海、广州、深圳、浙江、广东、江苏、山东、安徽、新疆等16个省、市和自治区的284家用人单位到场选贤纳才,其中医疗卫生单位63家,生物医药企业126家,事业单位、健康管理企业、教育培训机构、信息技术企业、金融保险、药房、管理等其他类型企业95家,单位数量又创新高。本次招聘会共提供就业岗位9000余个。南京中医药大学大学生就业创业指导中心苏文娟主任告诉记者,有意向进入这次招聘会现场的企业至少有四百家,但是因为场地原因,学校也不得不对此进行筛选,而企业提供的薪金水平成为了最主要的门槛。“原则上讲,企业的薪资水平不能低于去年南中医毕业生的平均工资。”——这个数字在2017年的本科毕业生中是4500元左右。此外招聘人数要超过5个人。

  此外,学校相当重视企业与学生的专业高度相关,即对口的医药类企业为主。记者注意到,现场来了非常多的药企,而且提供的薪资水平都很不错。据了解,今年进入会场的药企数量比去年增长了30%。苏文娟认为,国家医药政策一步步落地,以及“健康中国”的战略实施,给医药企业带来了很大的机会。同时,南中医对整个人才培养的提升也对很多药企产生了巨大的吸引力。“药企的工资基本能达到5000以上的月薪,我们得到的毕业生质量的反馈信息也很好。”

  苏北医院求贤若渴,专科也能进编

  记者还了解到,不少地方政府或主管部门组织辖区内企事业单位联合参会招聘,不同形式的组团招聘成为一大亮点。

  无锡市梁溪区人才办牵头组织辖区内24家医疗卫生单位和医药企业前来组团纳才,现场设置招聘专区。盐城市大丰区卫计委、人社局更是将卫生事业单位统一招考报名资格审核处放在招聘会现场。学校提供招聘、报名、笔试、面试全程一站式服务。招聘会现场,负责大丰区2018年医学类毕业生招聘的工作人员告诉记者,大专学历可考试入乡村医疗机构等基层医疗卫生单位事业编制。本科、研究生学历毕业生通过考试可进入基层或区县级医疗机构工作,进入事业编。

  相关负责人讲到,与相对较发达的苏南地区而言,苏北的医疗条件相对较弱,本地报考医学的高校生也相对很少。但近年来伴随着当地生活质量的提高,苏北老百姓对于看病的要求也不断提高,当地医院对于医学人才的需求也相应增高。本地人才供不应求,因此需要在全国范围内广泛招募贤才。

  为方便统一管理和监督,这些医院的选拔考试地点就定在南京中医药大学,时间是在4月16日。在这种情况下,一些东北、西北、西南等较远地区的考生来南京考试,大丰卫计委和相关医院可以报销他们的路费和住宿费等。日期紧凑,路途较远而来不及坐火车的考生,甚至还可以报销经济舱飞机票。

  美女学姐创业,回校招聘学弟学妹

  此次参会的就有毕业生创业代表回母校招聘学弟学妹,如南京轩德堂中医诊所有限公司、珮兰中医馆均是南中医毕业生创立的公司,共提供就业岗位40余个。

  扬子晚报曾报道的南中医“美女研究生”李旭冉已于2017年毕业,她带领的珮兰创业团队从2012年创业伊始到现在,已经为100位以上同学提供勤工俭学岗位。2017年从南中医科技园孵化出园后,成立的珮兰中医馆已为6名全职员工缴纳了社会保险和住房公积金,此次参加招聘会一次性提供就业岗位22个。李旭冉昨天亲自到场招聘。她创立的中医馆目前有10位全职人员,均为研究生学历,兼职人员30余名,多为南中医在校学生。早早出道创业的李旭冉对选拔人才有不同的考虑,“我的要求不看学历,只看能力。除了专业能力外,与人沟通和协调能力非常重要。”

来源:扬子晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
安徽省首届智力运动会五子棋和国际...

安徽理工大学启动大学生服务西部计划志愿者招募

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

阜阳:一天两场招聘会提供不少好岗位

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

合肥十中设置移动公厕服务中考体育加试

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位