中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

合经开区:关爱学生健康 拥有阳光心态

时间:2018-04-16 18:28:41

  4月14日,合经区小学心理教师沙盘游戏培训活动在合肥市朝霞小学举行,来自区内各小学的30余名心理辅导教师参加了此次培训。

  此次培训邀请了安徽省心理咨询协会常务理事方滨滨老师做指导。方滨滨老师向大家介绍了沙盘游戏(箱庭)的发展以及临床应用,并现场教授大家如何进行沙盘(箱庭)游戏的治疗。培训过程中,方滨滨通过一个个真实的案例深入浅出地阐明了沙盘疗法的作用。方滨滨说,在沙盘疗法中使用的各式各样玩具,就象征着现实之物,所以,梦境、理想及难以用言语表达的情感等就可以通过这些玩具表现出来。作为心理老师,要善于通过沙盘世界收集来访者的信息,为接下来的治疗做好准备。

  目前,沙盘游戏在中小学阶段心理咨询治疗中使用率非常高。通过此次培训,老师们了解掌握了沙盘工具的使用方法,这不仅可以用于对学生的心理咨询治疗,也将对现实教学中与学生更好地沟通交流起到很大的帮助。(聂倩倩)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
寿县三中开展研学旅行活动

合肥临一小开展“讲文明 懂礼仪”教育宣传

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育分享2018消防新考生关注报考问题

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位