中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

马鞍山博望初中开展国家安全日普法教育活动

时间:2018-04-16 16:47:46

  时值第三个“4·15”全民国家安全教育日到来之际,为提高全体师生的国家安全意识,4月13日,马鞍山博望初中以“维护国家安全全民行动”为主题紧抓两个“围绕”开展国家安全日普法教育活动。紧紧围绕“国家安全知识知多少”开展宣传教育活动,积极营造维护国家安全全民行动的氛围。

  该校通过电子屏幕、横幅、宣传栏、黑板报等多种宣传阵地,集中宣传普及国家安全相关知识,还通过班级QQ群、公众号等新媒体形式向家长、向社会宣传涉及危害国家安全的行为和可疑线索的举报电话“12339”,认识维护国家安全的重要性和公民职责。紧紧围绕“维护国家安全我践行”开展普法教育活动,强化师生自觉维护国家安全的意识。

  各班或利用晨(夕)会或由思政教师利用课堂教学,给学生讲解《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》等相关法律法规知识,使大家明确“什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、设立全民国家安全教育日的意义”,并组织学生围绕“国家安全与个人的关系”、“维护国家安全,我能做什么”等问题展开讨论,通过研讨学习活动的开展,不仅给广大师生普及了国家安全知识,而且还使大家增强了维护国家安全的责任意识。(闵万常)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
滁州体育中考迎来五大变化

天长市铜城中学积极开展学校门前交通安全整治

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

亳州市中考今年将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位