中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园普通高校

亳州学院举办第二届清明诗会暨经典诗文诵读比赛

时间:2018-04-16 12:58:22

  4月11日晚,亳州学院第二届“清明诗会暨经典诗文诵读比赛”在图书馆报告厅举行。

  此次比赛各系共推选20组节目进入半决赛,12组节目入围决赛。决赛现场精彩纷呈,参加比赛的选手以饱满的激情和成熟的诵读技巧演绎着一个又一个的经典,《记得吗,我的祖先名叫炎黄》《热血铸丰碑,大爱写忠魂》《我的墓碑》《奶奶家的门和树》《世界上最远的距离》《与妻书》……,或婉转悠扬或慷慨激昂或深情款款,选手们用自己的声音品味历史、抒发情感。最终,中文与传媒系王蕾、胡艳梅带来的《甲午》和教育系王珂欣、俞贝玲、熊仪、胡逸飞带来的《轩辕赋》赢得观众和评委的一致认可,荣获一等奖。

  此次比赛,让同学们加深了对中华优秀传统文化的认知。

  本次活动由亳州学院语委办主办、校团委协办、演讲与口才俱乐部承办。中文与传媒系教授、国家级普通话测试员胡利华老师,中文与传媒系副教授省级普通话测试员卢秀峰老师、武洪彦老师、张莉老师、焦伟娜老师,语委办主任沈晓燕老师担任本次比赛的评委。(沈晓燕 特约通讯员 李飞)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

新时代高职院校管理创新与能力提升论坛举行

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥市2018年上半年事业单位招聘212人

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位