中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

紫蓬中心校开展“清明祭英烈”系列主题教育活动

时间:2018-04-13 16:04:21

  为培育和践行社会主义核心价值观,传承和发扬中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族传统美德,缅怀革命先烈,传承爱国精神,扎实开展清明节系列主题教育活动,根据肥西县教体局工作部署,3月30日至4月13日,紫蓬镇中心学校党总支第一党支部联合学校少先队在全校开展“我们的节日——清明暨清明祭英烈”系列主题教育活动。

  清明节时期,紫蓬镇中心学校以缅怀先烈、树立爱国情怀为主题,通过国旗下讲话、电子显示屏、学校网站等进行宣传,营造浓厚氛围,引导师生文明祭祀,鼓励学生在家长中宣扬科学理念,感受传统文化魅力,领悟文明祭奠文化内涵,并在各班级开展了清明节主题班会暨板报和手抄报展示评比活动,同学们全员参与,精心绘制,呈现了一幅幅精美的作品,展示了全体师生高涨的热情和卓越的才艺。

  学校还组织全校师生参加“网上祭英烈”活动,大家在网上为英烈献花献词,表达缅怀之情;在第一党支部书记、少先队大队辅导员高玉琴和办公室主任、党员代表陈文柱的组织带领下,少先队员代表来到大蜀山烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈、弘扬民族精神”祭扫活动。活动中,队员们首先齐唱中国少年先锋队队歌,然后向烈士纪念碑敬献鲜花,少先队员代表许文熙同学向烈士献词,并带领全体队员在烈士纪念碑前庄严宣誓:好好学习,好好劳动,为共产主义事业贡献力量!最后全体队员参观“安徽革命烈士事迹陈列馆”,同学们被革命烈士精神深深打动,纷纷表示要努力珍惜现在的美好生活,长大了为共产主义事业贡献力量!

  整个清明节主题教育活动井然有序,激起了广大师生和家长对祖国传统文化的热爱传承和对革命英烈的崇敬缅怀之情。

来源:中安在线  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州中药科技学校校企合作产品现身药品交易会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位