中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥幸福小学召开语言文字规范化达标学校动员会

时间:2018-04-13 16:05:59

  为进一步提高办学水平,加强学校语言文字工作规范化建设,4月11日下午,合肥市幸福小学召开语言文字达标创建动员会,全体教师参加了会议。

  会上,该校教导处主任刘云飞宣读语言文字工作委员会文件,传达文件精神。明确了工作目标、要求标准及实施步骤。学校高度重视本次语言文字规范化达标创建活动,计划详实,分阶段开展、师生规范汉字书写大赛、经典美文诵读等活动全面组织实施本次创建活动。然后,刘云飞带领全体教师一起学习语言文字规范化示范校评估标准,对即将开展的工作进行初步了解。

  最后,刘云飞围绕评估标准对各部门工作进行分工细化,争取在工作的每一个细节落实语言文字规范化工作。会议要求把普及普通话和语言文字规范化使用纳入学校培养目标、管理常规和基本功训练,渗透到各项教育教学活动中,对学生进行国家通用语言文字教育,使学生具备良好的语言文字应用能力,普通话和规范汉字成为教育教学和校园生活的基本用语用字。学校是使用和推广普通话的主要阵地,学校语言文字工作是国家通用语言文字规范化、标准化工作的基础。幸福小学将以本次创建评估活动为契机,最终使普及普通话、使用规范字成为师生常规习惯和校园自觉态势,切实提升学校语言文字工作水平,推动学校全面、和谐、高效的发展。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

亳州中药科技学校校企合作产品现身药品交易会

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位