中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园小学

合肥四河小学研学游:亲近自然 快乐成长

时间:2018-04-13 15:33:17

  人间四月缤纷如画,4月12日,合肥市四河小学全体师生在学校的精心组织和安排下,分年级开展了丰富的研学游活动。

  本次活动从开学就启动细致的准备工作,从路线的商议确定,广泛征集老师和家长、学生的意见,首次启用公开招标形式由家长和学校共同选择本次的承办伙伴。将研学作为校本课程的重要组成部分,老师们分小组深入思考后,确定研学任务内容。既能根据目的地,也能凸显孩子的年龄特点。

  亲近自然,珍爱和平,牢记信仰,快乐成长。本次研学游,根据学生的不同认知特点,一、二年前往巢湖畔的昆虫王国、滨湖湿地公园,春花芳菲,微风拂面,阳光下孩子们的笑容更灿烂了。通过细微的观察,让孩学生们了解了不一样的昆虫世界。小同学们虽小却没有一个喊累,遇到晕车的同伴不舒服大家都会走慢点,完成研学单时同学们充分合作。班主任程老师赞到:“一年级的同学们真棒,不娇气、善合作、懂环保、讲文明。”

  三、四年级师生前往南京进行一日游。在雨花台革命烈士纪念馆,党员老师和少先队员们重温了誓词,再次感受信仰的力量,坚定的目光中有着倔强,那是我们共产党人心中的火焰,曾经星火燎原,还将星火相传!在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,不少师生都留下泪水,为死难的同胞更为曾经积贫积弱的中国,队员们深感落后就要挨打的残酷现实,立志要努力学习科学知识、锻炼身体,要让中国强起来!

  在武汉欢乐谷里,五、六年级的学生们互相鼓励,一次次挑战自己的极限与胆量,在体验新鲜刺激项目的同时也锻炼了勇敢和坚毅的品质。从《长江激流》的视觉和听觉感官刺激融合高科技,让学生们对高科技充满迷之神往。夜幕下的武大图书馆、樱花长廊让人流连忘返。黄鹤楼上看长江,吟诵千古名篇,同学们雅兴十足。

  “这次春游,太难忘了!”王楠同学写在自己的研学单中。在后研学中,同学们展示收获,交流活动中的点点滴滴真实感受。老师们也齐聚一堂,为本次研学中要表彰的同学和老师赋予最恰当的称号:感恩之星、责任之星、友爱之星、分享之星、温暖之星……那一个个感人的细节还在我们心中,温暖我们、照亮我们!

  本次研学游学校加强安全与文明教育,提前开展各班及全校性专题安全教育,对研学游活动中的可能不安全因素,要教育学生如何防范;加强研学游活动的组织管理,学校领导亲自带队,对学生实行分组管理,组织学生开展活动,维持活动的纪律。

  本次校本研学活动圆满结束,但彩虹之路还将继续缤纷前行。

  (丁香玉 叶佳)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市亳州路小学——博爱 乐学 自...

安幼桃蹊分园家长志愿护卫为安全保驾护航

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位