中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

东至县葛公镇幼儿园开展关爱留守儿童做汤圆活动

时间:2018-04-13 13:29:00

  雪中送炭三春暖,留守儿童盼关爱。“留守儿童”是一个特殊的弱势群体,关爱“留守儿童”是全社会的共同责任。

  为了进一步做好关爱留守儿童工作,关注留守儿童的健康成长,4月12日下午,葛公镇幼儿园开展了关爱留守儿童做汤圆活动。在活动开始之前,孩子们先把自己想说的话用视频的形式说给爸爸妈妈听。接着老师和家长委员将宝贝们带到食堂有序的坐好并介绍了如何来搓汤圆,活动中小朋友个个大显身手,充分展示着自己的手艺,现场气氛热烈,孩子们认真参与其中。虽然孩子们搓的汤圆样子不是很美观,但是每个可爱的、形状各异的汤圆都是独特的。当一盘盘热腾腾的汤圆端上来时,孩子们争先恐后的品尝自己的劳动果实,并和家长还有别的小朋友一起分享,快乐和幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

  甜甜的汤圆,浓浓的情意,在快乐而忙碌的做汤圆活动中,留守儿童们沐浴在爱的阳光下。这是一次爱的表达,更是一次亲情地关爱,葛公镇幼儿园会一直重视和关爱留守儿童的快乐成长,留守儿童有了这么多人的关心与帮助,会更加健康茁壮的成长.(韩丽娟)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
志愿者在来安二小宣传“全民国家安...

马鞍山22中获市教育科研先进集体称号

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位