中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园幼儿园

池州市幼儿园县际教研活动圆满结束

时间:2018-04-13 13:28:58

  4月11日,池州市幼儿园县际教学观摩与研讨活动在东至县直机关幼儿园举行,东至、青阳、石台三县的幼教专家和老师参加本次活动。

  早上,东至县直园大班年级组展示了热身操、徒手操、棍操和放松操。随后,孩子们进行了户外活动锻炼,圈圈、绳子、抛接球、跨栏……

  开幕式由东至县教研室杨萍书记主持。东至县教研室主任赵学武、池州市直机关幼儿园园长汪栀香,青阳县教研室幼教教研员徐永丽、石台县教研室幼教教研员孙美娣、东至县教研室幼教教研员汪莉萍等出席了九点钟的开幕式。东至县直幼儿园园长宣拥军致欢迎词,汪莉萍介绍了本次活动的举办意图,赵学武从情怀、用心、坚持三个方面提出了要求,指出:“有心无法,法随心生;有法无心,法随心灭”,提醒年青老师们要用心教学,不断提高自己的教育教学水平。

  上午,音乐教学展示活动中,东至县直机关幼儿园王玲平老师的大班艺术活动《非洲日记》,拓展了大班舞蹈学习的内容,具有时代感,活动通过视频欣赏、图谱感知、非洲鼓的加入,自主化装舞会等丰富的教学环节使孩子们充分学习掌握了非洲舞蹈热情、奔放的特点,给听课教师留下深刻印象;石台县示范幼儿园的小班艺术《有趣的节奏》,运用大象与小老鼠的脚步声不同,训练小班孩子学习3/4的节奏练习,形象有趣;青阳南部新区幼儿园黄雯燕老师大班韵律《含羞草》,通过含羞草的一“碰”就“收”的特点,层层递进,引导孩子在ABA段式音乐中学习韵律活动。

  下午,与会人员观摩了东至县直幼儿园区域活动。上课的三位老师进行了说课,各位专家进行了评课。最后,汪栀香给老师们做了《快乐的音乐时光》专题讲座。

  “学无止境、研无止境”,本次活动开展,为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自我、展示才干、交流学习的平台,有效的促进了教师们先进的教学理念,同时使教师们在教学方面得到了磨炼、提升,成长,切实提高了教育教学水平和专业素养。(金国琴、黄金凤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
志愿者在来安二小宣传“全民国家安...

马鞍山22中获市教育科研先进集体称号

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

侗族大学生夫妻回村创业卖土布

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

今年亳州市中考将首次实行网上阅卷

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位