中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

合肥皖智中学组织学子赴中科大开展研学游

时间:2018-04-11 16:09:42

  教育家陶行知说:“生活即教育,社会即学校”。4月8日,合肥皖智中学开展了“研学旅行”社会实践活动。在高效“6+1”课堂的实施背景下,为激发学生的积极性,增强学生团队合作能力以及实践能力,在常务副校长阮寅龙和德育处主任程玉平的带领下,合肥皖智中学组织该校高一高二年级皖智学子赴中国科技大学参观和学习。

  在中国科学技术大学,同学们带着对名校的崇敬,带着对梦想的期待,开启了研学之旅。参观了中科大国家同步辐射实验室,知识渊博的老师们非常热情,耐心地给同学讲解他们的日常工作和一些学科知识。让大家在感受高新技术的神奇之时,也为祖国的蓬勃发展倍感自豪。

  研学导师安排了一位科大学霸做一场励志讲座,让同学们收获到的是满满的干货,他是当年湖北省理科状元,科大本硕,即将保送至清华大学攻读博士学位,他说道:知识是一个体系,考试是锻炼肌肉性记忆的过程。同学们要有针对性地做些资料,做薄弱环节的题目。每个人都应该有两本笔记,即错题本和难题本。将自己不会的题目顺序打乱做,隔个三天再重复,不断强化,直到完全吃透。高考套路是死的!熟不熟,底气足不足,有针对性系统性的学习是高考的窍门。讲座在学生提问环节,同学们都积极发言,科大学霸也都一一做了回答。

  在樱花满枝头的季节,漫步在中科大的天使路、勤奋路上,会让人真正感受到科大的校训“理实交融、红专并进”含义。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市曙光小学开展“生本智慧课堂...

等你来战 安徽第三届少儿运动汇将于22日启动

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

首届“马鞍山创业节”助创业者圆梦

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽农村贫困生考一本有望降20分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位