中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

安徽坚持把就业作为最大民生 首季就业开门红

时间:2018-04-10 10:42:19

  4月9日,记者从省人社厅获悉,今年一季度,我省就业工作实现“开门红”。全省城镇新增就业21.7万人,同比增加1.3万人;人力资源市场用工需求稳中有增,整体态势活跃有序。

  今年以来,在做好高校毕业生就业、农民工返乡创业、就业脱贫工程等工作的同时,我省创新组织就业人才招聘活动,打造“每月逢8就业招聘日”“周六人才对接招聘日”等5大主题招聘日品牌,已举办各类招聘会3000余场次,提供就业岗位200多万个。据省就业工作领导小组办公室对16个市2675户企业的问卷调查显示,一季度,七成以上企业员工人数稳定增加,普工需求仍为大头。其中,商务服务业、居民服务业、家居制造及木制品业、建筑业4大行业在岗员工人数同比增加较快。关于二季度生产经营的预测,七成企业预计生产经营向好或持平,超七成企业有招工计划。

  2017年,我省城镇新增就业68.2万人,创下历史新高;城镇登记失业率2.88%,降至近年低位。为了巩固去年以来稳中向好的就业态势,下一步,我省将加强就业形势研判,重点关注一些不确定因素对就业形势的影响,与有关部门建立协调机制,制定应对措施;突出高校毕业生等重点群体就业工作,狠抓政策落地;谋划控制城镇调查失业率工作方案,组建城镇调查失业率专家组,探索建立预测模型。

  【解读】

  省人社厅就业处处长吕泉:好成绩来之不易。首先,得益于我省经济持续保持稳中向好、稳中有进的良好态势,特别是制造业发展增速加快。其次,得益于省委、省政府坚持把就业作为最大民生,再加上各市县高度重视和就业工作领导小组各成员单位共同努力。今年一季度,我省牢牢把握实现更高质量和更充分就业的总体目标,深入实施就业优先战略,采取了一系列促进就业创业的政策措施,推动全省就业工作取得明显成效。当前,就业工作中的不确定、不稳定因素依然较多,就业工作将面临更多挑战。从总体来看,我省经济正由高速增长转向高质量发展,发展韧性好、潜力足、回旋余地大,新的增长动力正在孕育形成,经济总体向好的趋势将有利于改善就业预期。

来源:中安在线-安徽日报  作者: 田婷
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

怀远荆涂学校开展时刻听党话主题中学生演讲比赛

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

安徽坚持把就业作为最大民生 首季就业开门红

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省4月自学考试即将开考

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位