中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥首次实名通报有偿补课查处案例

时间:2018-04-09 09:58:38

  “这是第一次,绝不是最后一次。”4月8日上午,合肥市教育局宣传处工作人员接受人民网安徽频道专访时说道。当天上午8时,该局网站首页头条位置刊登《我市通报中小学教师有偿补课查处案例》,3名正式教师,1名代课教师被点名批评。

  被通报的中小学教师有偿补课查处典型案例共有三例。一是合肥市第六中学教师王其、周淮锋2018年寒假期间在校外补习机构从事有偿补课。合肥市第六中学已责令王其、周淮锋退费,并给予王其、周淮锋警告处分。

  二是巢湖市第七中学教师曹永圣长期利用每周双休日违规对学生进行有偿补课。巢湖市教育体育局已责令曹永圣退费,并给予其降低岗位等级处分。

  三是庐江县店桥小学代课教师连可芬自2018年春季学期以来每天利用下午放学时间代为照看学生并进行作业辅导,每名学生收取每学期1200元辅导费。庐江县教育局和学校责令其连可芬立即停止收费补课行为,全额退还所收费用,并予以解聘处分。

  合肥市教育局宣传处人员告诉记者,去年合肥女教师扒高铁事件造成了恶劣影响,也引起市教育局对师德师风建设的反思。随后,合肥市印发《合肥市人民政府办公厅关于加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》,对全市师德师风建设提出了更高要求。

  “合肥市作为省会城市,人口流入量大,校外培训机构多,教师有偿补课屡禁不止。很多家长看到别人家孩子补课,只好跟风,这些压力无形中转嫁到孩子身上。”该工作人员介绍,为了严惩有偿补课,今年3月,市教育局针对全市教师开展动员会,明确表示针对典型案例将采取通报的形式对外发布。

  “为什么实名通报?”记者问。该人员表示,教师是公职人员,工资由财政拨款,教育部三令五申严禁教师有偿补课,市教育局也出台了多条相应的通知,“这几起案例影响都很恶劣,这么做反映了市教育局打击有偿补课态度之坚决。”

来源:人民网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

合肥安三小学学生参观安徽好人馆 聆听好人事迹

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

“招工大篷车”赴界首临泉 结对合作资源共享

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位