中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

合肥徽州小学:春日研学祭英烈 师生共铸中华魂

时间:2018-04-08 16:13:21

  为缅怀革命先烈,教育学生继承先辈光荣传统,弘扬民族精神,4月4日,在清明节即将到来之际,合肥市徽州小学本部及官塘校区五六年级的孩子们来到渡江战役纪念馆及名人馆,开展了以“清明祭英烈,共铸中华魂”为主题的春日研学活动。

  上午,春寒料峭中,该校五六年级五百多名少先队员在大队辅导员、班主任及家长代表的带领下,来到渡江战役纪念馆,在庄严肃穆的纪念碑前举行了庄重的祭典仪式。通过唱队歌、敬献花圈、瞻仰纪念碑等环节,悼念革命先烈,表达少先队员对英雄们的敬意和深深的怀念。

  祭奠仪式结束后,学生们在老师和场馆工作人员的带领下依次参观了体验厅、水底厅、胜利展厅以及英烈业绩厅、人民支前展厅、军功厅等,同时移步名人馆进行参观。一幅幅记录着历史的老照片,一件件昔日的用品,一支支生锈的钢枪,像放电影一样让孩子们置身其中,感受着当年先烈们抛头颅、洒热血的大无畏精神!他们还是那样英姿飒爽,却把美好的青春留在战场上。孩子们深受感动,一颗颗爱国之心被唤起……

  徽小一直以“博学修德,绵泽振声”为办学理念,努力把学校创办成教师幸福的家园、学生成长的乐园、具有徽文化特色的雅园。本次春日研学活动是学校培养学生爱国心、践行社会主义价值观的又一重要举措。最美人间四月天,在这个朝气蓬勃的春天里,参加研学的孩子们纷纷表示要拿起英雄们的接力棒,努力学习,不辜负先辈们的期望,用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬。 (邓雅昕)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市大柏中学开展环保毅行

合肥市大柏中学开展环保毅行

毕业了

改革开放40年 数读中国留学数据之变

大学生就业:春风吹来优质岗

2018年退役士兵就业服务月活动启动

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

北京:2018年高招体育专业考试今天开测

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位