中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导人才交流

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

时间:2018-04-04 10:52:39

  近日,合肥市人社局公共就业人才服务管理中心“高校招聘直通车”再次发车,载着海尔集团、美菱股份、统一企业、安科生物等重点企业赴安徽工程大学、安徽工业大学,举办“合肥重点企业校园招聘会”。

  参会企业数多

  “没想到这次来了这么多合肥的企业,我一上午投了几十份简历,肯定能找到合适的工作”,来自安徽工程大学的小马高兴地说。为了拓宽毕业生就业面、提高毕业生就业率,招聘会前,市就业人才中心广泛宣传动员、深入挖掘岗位,组织参会企业数多,是历年来“高校招聘直通车”赴芜、马揽才以来参会企业最多的一次,就业岗位数也比往年翻了一番。

  名企备受青睐

  参加本次招聘活动的企业不仅数量多,而且知名度高、规模大,对人才求贤若渴。活动当天,很多学生早早就到场等候。“我一大早就过来了,奔着海尔来的”,来自安徽工业大学的小李告诉笔者。现场像小李这样青睐名企的学生还有很多,他们纷纷在心仪企业的展位前排起了长队。

  皖籍学子心系省城

  在安徽工业大学双选会现场,合肥企业十分受欢迎。学生小杨说:“我是合肥人,肯定回家乡发展。我们班大部分同学毕业后也准备去合肥工作,毕竟是省会,发展潜力大。”据了解,自从合肥成为长三角城市群副中心以来,经济社会得到长足发展,受到了越来越多的关注,很多皖籍毕业生表示想到合肥发展,不少毕业生在现场与企业签定了就业意向。

  据统计,本次38家参会企业共携带2500个就业岗位,专业涉及机械、汽车、新材料、食品、化学、环境工程、电气自动化、热电热能、安全技术、计算机技术、行政管理、人力资源、销售等多个门类。活动现场达成初步就业意向933人,其中硕士及以上35人。

  何凡超/文 余文志/图

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市小学数学优质课大赛在翡翠学...

省教科文卫体工会主席凤桦赴六安新安中学调研

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

安徽创新推进就业创业一站式服务中心建设

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

4月高招热点,考生和家长关心的都在这里

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位