中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

探高考改革新路 赴名校跟岗研修

颍上二中赴浙江杭州参加“新高考”跟岗培训

时间:2018-04-04 11:13:55

  新一轮高考改革,走班教学是一项全新模式,班级管理、课程管理、学生走班管理面临全新的挑战。为了学习课改试点地区先进的教育理念及管理模式,3月25日至30日,颍上二中一行四人前往杭州市萧山五中进行为期一周的跟岗培训。开始了“新高考”的准备与探索之路。

  该校校长王锋一行与一起参加跟岗学习的合肥十中同仁,受到萧山五中校长周光明、党委书记金凯、副校长葛军等校领导的热情接待。

  周光明介绍了萧山五中的历史,阐述了萧山五中先进的办学理念,分享了高考改革的丰富的经验和丰硕的成果。王锋对萧山五中的热情接待表示感谢,要求参训老师要珍惜参加这样的高质量的培训学习的机会。在为期一周的培训学习中,每一天都能感受到思想火花的冲击,每一天的学习都有不同的感受和收获。

  一周里,该校一行人在萧山五中分别与教学校长、教务处主任、教科室主任、年级组长、教研组长、普通教师、部分学生进行了深入地交流与探讨,坐下来听,走出去看,找老师问,与学生谈,拿手机拍,用笔记本记,对浙江首轮高考与评价改革有了较客观的了解,对我们今后的高考改革工作有了基本的思路。通过学习,我们对于浙江省的学考、选考、“三位一体”录取、高考录取、走班、教学、活动、管理等诸多方面有了具体直观的了解。

  颍上二中教师表示,五天的学习不仅让我们对“新高考”有了直观立体的了解,更让我们对新形势下的教学及管理有了全新的理解,同时也带给我们很多思考:如何建立多元的评价体系,如何科学评价学生综合素质,如何调整和改革学校教育教学及管理,如何开发和管理校本课程……(刘少槐)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市小学数学优质课大赛在翡翠学...

合肥市明珠小学召开师德师风建设动员大会

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

“高校招聘直通车”赴芜、马揽才933人

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

4月高招热点,考生和家长关心的都在这里

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位