中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

怀远新城实验学校“青蓝工程”正式启动

时间:2018-04-02 14:49:57

  3月30日下午,怀远新城实验学校隆重举行首届“青蓝工程”师徒结对启动仪式。仪式由该校副校长陈宇主持,校长郭耀武、党总支书记蒲传斌、副校长绍恒银、徐从成、党总支副书记徐善斌出席仪式,全体教职工共同出席仪式。

  仪式上,该校教科室主任周怀玉宣读了“青蓝工程”实施方案。首先明确其总目标:充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,提高青年教师的教育教学水平,加快青年教师队伍建设,努力做到“一年熟悉,二年成型,三年合格,四年以后步入骨干教师或名师行列”,实现新城实验学校的可持续发展。接着就本次结对的30对老师提出明确的要求并制定全面的考核方案。希望各位指导教师切实承担起责任,履行好自己的义务,认真做好带德、带才、带教、带研工作;希望青年教师认真学习本领,多听课,多思考,多改进,真正把所学理论付诸实践,逐步形成自己的教学思路、教学特色和教学风格。希望师徒双方教学相长、互帮互学、共同成长,真正将“青蓝工程”师徒结对活动落到实处。

  该校副校长邵恒银与结对师徒签署结对协议。师傅代表唐艳丽郑重承诺,将认真履行师傅的职责,将所有的技能、经验传授给新教师,帮助她们顺利成长,同时也要多向青年教师学习新知,与时俱进。徒弟代表宋丽娜发言表示,要继承和发扬师傅爱岗敬业、无私奉献的精神,认真学习师傅精于治学、严于育人的工作作风以及学而不厌、诲人不倦的生活态度,用勤奋努力来完善自我,尽快成为一名优秀的教师。

  该校郭耀武校长在会上强调“青蓝工程”师徒结对的意义,并指出“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”,希望青年教师勇于实践、敢于创新,青出于蓝而胜于蓝,青蓝携手共同打造新城实验美好的明天。(尹云)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合师院附小举行第四届校园淘宝节

怀远新城实验学校“青蓝工程”正式启动

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

淮南市退役士兵就业专场招聘会即将登场

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位