中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

今年安徽省职业技能鉴定工种敲定

时间:2018-03-29 10:49:40

  中安在线讯 据安徽商报报道,记者从省人社厅获悉,今年我省参加全国统一职业技能鉴定以及我省职业技能鉴定时间和职业(工种)已经确定,其中“全国统考”的为企业人力资源管理师,时间为是5月19、20日和11月17日;“全省统考”的共13个职业(工种),时间为5月19日、9月22日和11月17日。

  据了解,全省统考职业(工种)分别为劳动关系协调员、安全评价师、保安员、电工、铸造工、车工、钳工、焊工、铣工、磨工、机床装调维修工、汽车维修工和中式烹调师。鉴于心理咨询师、电子商务师、职业指导人员、企业培训师、理财规划师等5个全国统考职业和秘书、创业指导师、养老护理员、信用管理师、驾驶员、计算机网管员、装配钳工、工具钳工、镗工、花卉园艺工等10个全省统考职业(工种)未列入《国家职业资格目录》,健康管理师未列入人社部门鉴定范围,从今年起,不再组织实施职业资格认证,智能楼宇管理师、保育员、育婴员等3个职业不列入全省统考范围。因此,今年5月将对以上职业去年参加全国、全省统考并具备补考条件的考生,安排一次收尾性的补考。

来源:中安在线  作者:张永
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
淮北市古城路小学举行春季传染病预...

省运会高校部羽毛球赛在蚌埠学院拉开战幕

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

今年安徽省职业技能鉴定工种敲定

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省高校分类考试 文化课合格线划定为100分

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位