中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院规范科研制度 教研并重

时间:2018-03-28 11:56:16

  3月27日上午,合肥职业技术学院第四届学术委员会第五次会议在该院继续教育学院召开。本次会议由该院学术委员会副主任委员周晓隆主持,学术委员会十五位委员出席会议。

  会上,全体委员一致通过了由该院学术委员会主任邵一江提名该院科技处处长朱道林为第四届学术委员会新任秘书长。朱道林汇报了拟制定的《学院科研机构管理暂行办法》等三项制度,委员们一致认为这三项制度除少数内容需进一步细化和改进之外,总体符合该院实际,对进一步加强该院科技管理的规范性有着积极的意义。科技处也表示,后期将根据委员们提出的具体意见进行修改完善。随后,该院科技处项目科汇报了2017年度省校两级科研项目检查情况。形式审查过程中,发现存在成果层次差距较大、延期项目较多等问题。

  针对以上情况,周晓隆指出,延期项目应按规范进行管理,建议对结题项目进行等次评定,给予优秀结题项目相应奖励,同时强调学院科研水平高低与评审水平有密切关系,委员们应认真、公平进行评审,形成良好的科研生态环境。该院学术委员会副主任孙兴林也指出科学研究应在质量上下功夫,抓好项目的中期检查,形成良好的督促机制。随后委员们分5组对上述项目分别进行了评审。

  最后,邵一江指出,健全的管理制度是职能部门规范、高效开展工作的前提和基础,规则的激励作用很重要,并重申评审要严守“公平、公正”的原则。邵一江指出,要加快该院“一流高职院校”和“一流专业”建设步伐,科研和教学具有同等重要的地位,科研既是高校的职责所在,也可促进教学改革的深入开展,希望委员们共同努力,在学院广大教职工中起到模范带头作用。(宋忠春)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
界首师范附小积极开展食品安全进校...

合肥安幼教育集团开展环境创设大教研

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

国生教育备考分享:2018一建复习如何把握重点?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位