中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者新闻资讯

金安区加盟“百万学子研游安徽”研学再添新举

时间:2018-03-27 10:12:21

  近日,“百万学子研游安徽”2018第四届安徽旅游校园行在安徽大学举行启动仪式。六安市金安区旅游委携辖区内东石笋、皖西大裂谷、大别山石窟等8家国家4A级景区参加启动仪式。

  本届安徽旅游校园行活动由安徽大学旅游管理系,安徽大学生旅游联盟共同举办。启动仪式上,金安区旅游委副主任叶玉玲向数百名学生代表推介了金安便捷的交通、丰富的旅游资源、厚重的文化历史,重点推介了金安两个特色旅游品牌:六安茶谷·九十里山水画廊和悠然南山国际旅游度假区,并向全国大学生发出邀请,欢迎大学生们来金安做客。歌曲《九十里山水画金安》、推介片《金安旅游》还在启动仪式上用鲜活的影像资料展示了金安风采,获得大学生们的好评。

  研学游是金安的重点旅游业态,以皖西大裂谷、大别山石窟等为代表的地质文化,以悠然蓝溪皋陶五礼园、毛坦厂涂公祠等为代表的历史文化,以大华山、昭庆寺等为代表的佛教文化,以朱蕴山纪念馆、张家店战斗纪念馆等为代表的红色文化是全国各地研学团队关注和营销的热点。2017年,悠然蓝溪度假区、悠然南山度假区、大别山石窟景区获评安徽省第二批研学旅行基地,并成为全国各地中小学校及高等院校开展“知行合一”、学习教育实践活动的重要目的地。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖市三山区小学生开展写生活动

合肥市七里塘小学:家庭教育不能错失“良”机

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省考现有586个职位无人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位