中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心公务员考试

淮北市2018年考试录用公务员工作启动

时间:2018-03-26 16:53:26

  中安在线讯 据淮北新闻网报道,3月21日,我市启动实施2018年考试录用公务员工作。

  今年全市共计划考试录用主任科员以下及其他相当职务层次非领导职务公务员(含参照公务员法管理单位工作人员)145名。本次报名采取网上报名的方式进行(涉密等特殊职位除外)。报名时间为2018年3月23日9:00至3月29日24:00。报名网站为安徽省人事考试网(www.apta.gov.cn)。笔试时间为4月21日、4月22日。笔试公共科目为《行政职业能力测试》和《申论》两科,所有考生均须参加,其中,报考省、市机关和省以下垂直管理单位职位的人员考《申论》A卷;报考县(市、区)、乡镇(街道)机关职位的人员考《申论》B卷。报考有专业测试要求职位的考生除参加公共科目考试外,还须分别参加计算机、法律、财会、外语、公安、军事知识等相关《专业知识》科目考试。

  考试录用工作按照制定录用计划、发布招考公告、报名与资格审查、笔试、资格复审、体能测评(人民警察职位)、面试、体检与考察、公示、审批录用等步骤进行,由省公务员主管部门统一组织,有关工作由各市、省直管县公务员主管部门和省直招录机关具体组织实施。全市招录相关信息陆续在淮北市人力资源和社会保障局网、淮北先锋网等媒体发布。

  今年考录政策总体保持稳定,部分政策做了调整和改进。首先,更加突出服务发展。坚持发展需要什么人才,就补充什么人才的理念,紧紧围绕省“五大发展行动计划”发展战略,加大创新、环保、市场监管等专业人才招录力度。其次,更加强调精准选人。注重专业能力、专业精神,对人才进行更准确更全面的识别。大力推行分级考试,对省市级和县乡级职位分别命制申论试题,并单独命制优秀村干部职位笔、面试试题。同时,更加注重政策创新。放宽退役大学生士兵报考范围,明确我省户籍在外省入伍或招录公告发布前户籍已迁入我省的退役大学生士兵可以报考定向职位。

来源:中安在线  作者:王守明 丁莉 刘环
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芜湖市三山区小学生开展写生活动

合肥市七里塘小学:家庭教育不能错失“良”机

毕业了

低龄留学持续“升温” 多位发展需构建全球视野

大学生就业:春风吹来优质岗

合肥首家社区创新型就业创业一站式服务中心成立

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省省考目前已有3.6万人报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位