中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

临泉县委书记调研全县高中教育及幼儿园项目建设

时间:2018-03-26 10:14:00

  3月23日上午,临泉县委书记邓真晓在县委常委、县委宣传部部长徐红艳等同志的陪同下,前往临泉一中实地调研高中教育并主持召开座谈会。

  在实地查看临泉一中校舍、食堂、宿舍管理和使用情况后,邓真晓主持召开了座谈会。座谈会上,临泉县教育局党组书记、局长柳洪明同志汇报了全县高中阶段教育工作开展情况,存在的问题及下一步工作打算。临泉一中校长田九跃、临泉二中校长张献斌、实验中学校长赵永金先后汇报了学校新高考改革工作进展情况、学校发展面临的困难和问题和下一步学校工作打算等。

  邓真晓对全县高中阶段教育所取得的成绩给予充分肯定,要求县教育部门要按上级相关政策,结合全县高中发展现状和群众就学需求,积极谋划新建一所普通高中,确保在年底前开工建设;要加强对学校党建、教育管理干部和教职工的管理,积极组织教育管理干部和教职工认真学习教育法律、法规,切实提高教育管理干部、教职工的专业知识和业务能力;要加强对教职工的师德教育,积极探索适应新高考改革的教学模式和管理方法,在现有基础上最大限度地满足人民群众对优质高中教育的需求。

  学校要创新教育教学方法,组织教职工学习研究新高考改革知识,积极主动适应新高考改革的需要,为实施新高考改革做好充分准备;要加强与县外优质学校的对接与联系,要采取“走出去”和“请进来”的办法,认真学习外地教育教学的先进经验,切实提高学校教育教学水平;要加强教职工管理,探索适应全县和本校实际的教职工管理方式,通过教育去除教职工的功利心,引导教职工做有教育情怀、有博爱之心的教师。

  当天下午,邓真晓一行实地前往韦寨仁和幼儿园、姜寨东张楼幼儿园、鲖城镇庞营姚张庄幼儿园,实地调研幼儿园项目建设和管理情况,要求县教育部门要做好项目前期准备和移交工作,加强与乡镇的沟通与联系,施工过程中要加强项目监管,确保项目如期完工,确保工程质量;要积极探索全县幼儿教育发展出路,通过政府办学、公办民助、集团办园、强园帮扶弱园等多种形式,提高幼儿园办园水平和办园质量;要研究现有幼儿看护点的走向,采取审批一批、规范一批和取缔一批的办法,逐步引导看护点发展壮大,让群众在家门口享受优质幼儿教育。

  在姜寨中心校和鲖城中心校,邓真晓听取两校负责同志让每名初中毕业生完成中等教育情况汇报,工作主要做法、工作中存在的问题及下一步工作打算。邓真晓指出,临泉贫穷落后的根源在教育,教育关系到每位孩子的成长和未来,关系到千家万户的幸福和和谐,关系到全县经济和社会发展的速度和效益。各级各类学校要牢固树立学生成才观念,教育局长和校长要把每位学生当作自己的孩子,把孩子的健康快乐成长当作自己的任务,力争让每名初中毕业生都能完成中等教育。要严格执行《义务教育法》,明确乡镇政府在教育管理中的责任,政府、行政村、学校、家长、教师要各司其职,各负其责,进一步增强教育合力,共同做好控辍保学工作,确保每名学生有学上、上好学。(特约通讯员:韦学才)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市锦城小学第六届科技节开幕

临泉县委书记调研全县高中教育及幼儿园项目建设

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

残疾人专场招聘会下周五举办

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

多所高校发布自主招生计划

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位