中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

安徽水电学院召开机动式巡视整改专题民主生活会

时间:2018-03-23 11:25:35

  根据省委第四巡视组机动式巡视反馈意见要求和学校党委机动式巡视整改工作方案,为进一步把巡视整改工作落到实处,3月20日上午,安徽水利水电职业技术学院党委召开机动式巡视整改专题民主生活会,省水利厅党组成员、副厅长徐业平到会指导,学校党委领导班子全体成员参加会议。

  会议简要通报了学校党委机动式巡视整改工作专题民主生活会筹备和意见征集情况,并代表党委领导班子进行对照检查。党委领导班子成员逐一对照省委巡视组反馈意见和整改要求,分别结合思想和工作实际,逐条分析、认领有关问题,深挖病根,举一反三,开展批评与自我批评,并提出整改举措。徐业平对此次民主生活会的筹备及召开予以肯定。他指出,班子及班子成员的对照检查深入剖析了问题产生的根源,批评与自我批评开诚布公、严肃认真、直截了当,使大家对班子和自身存在的问题有了更加深刻清醒的认识,对整改工作要求有了更加清醒的认识,对切实做好整改工作必将起到积极的推动作用。

  他强调,巡视整改工作是学校上下当前一项重要政治任务,希望学校党委认真按照巡视整改要求,进一步落实巡视整改方案,切实履行承诺,把问题整改落实到位。徐业平代表省水利厅党组提出五点意见:一是要以更高的政治站位提高思想认识。抓好巡视整改工作,思想认识至关重要。巡视是政治“体检”,整改是政治任务。做好巡视整改工作,必须提高党委“一班人”思想认识,正确认识巡视整改问题与学校发展成绩、巡视整改问题与学校重点工作、巡视整改问题与个人问题、巡视整改问题与稳定发展、党政主要负责人分工合作、问题整改落实与长效机制等六大关系;二是要以强烈的责任意识抓好整改落实。学校党委要切实加强对巡视整改工作的领导,落实“一岗双责”,牢固树立“整改不力就是失职,不抓整改就是渎职”的责任意识;三是要以扎实的行动举措全面从严治党。全面从严治党永远在路上,要加强对基层党组织和基层干部的管理,认真指导、检查“三会一课”等党建制度的执行,抓实基层党建工作;四是要以过硬的自身建设打造领导班子。学校党委是全校各项事业的领导核心,要发挥好“关键少数”作用,形成“头雁效应”,形成良好合力,严格执行各项议事规则和工作制度;五是要以健全的长效机制推动学校各项工作全面发展。要以此次整改工作为契机,把过去想抓难抓、想做难做、想改难改的问题彻底整改落实到位,推动学校各项工作上水平。

  周银平作总结讲话并指出,党委领导班子成员要认真贯彻落实厅党组的要求和徐厅长讲话精神,以此次专题民主生活会为契机,进一步总结反思,细化工作举措,真抓实干,真改实改,扎实推进巡视整改各项工作,努力向省委、省水利厅党组和全校师生交上一份合格答卷。(樊朝阳、方欢欢)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市新城小学:打造属于孩子的“智...

合肥六小荣城花园分校组织学习师德师风建设

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

黄山高校毕业生就业见习有新规

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

安徽公布最新高考加分政策

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位