中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高考资讯

安徽公布最新高考加分政策

时间:2018-03-23 10:34:00

  记者3月22日从省教育厅了解到,我省2018年高考加分项目及分值已经公布,全国性加分项目仅保留4项,具体项目和分值与去年保持一致。

  近日,教育部印发《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》,要求全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。据悉,我省从2015年高考就开始对高考加分政策进行“瘦身”调整,取消了体育特长生加分项、中学生学科奥林匹克竞赛加分项、科技类竞赛加分项、思想政治品德有突出事迹加分项。

  目前,我省保留的全国性加分项目有4项:即烈士子女,归侨、华侨子女、归侨子女和台湾省籍考生,自主就业退役士兵均可获得10分加分;在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人可获得20分加分。此外,我省还有2项地方性加分项目:即侨眷、港澳同胞及其眷属,少数民族聚居地区少数民族考生,可获5分加分,仅限省属高校录取使用。

  为保持政策的连贯性,因病或其他特殊情况在高中阶段办理休学手续后复学的应届考生,2015年1月1日之前在高级中等教育阶段取得体育特长生加分项目、中学生学科奥林匹克竞赛加分项目、科技类竞赛加分项目、思想政治品德有突出事迹加分项目,今年仍具有加分资格,加分分值为5分。

来源:中安在线-安徽日报  作者:陈婉婉
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市新城小学:打造属于孩子的“智...

马鞍山市博望初中举办“气象科普进校园”

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

黄山高校毕业生就业见习有新规

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

学前教育:一场与时代发展的赛跑

天津大学艺术特长测试开始

安徽公布最新高考加分政策

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位