中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者研学旅行

肥东志成双语学校研学之旅走进方特

时间:2018-03-20 10:59:12

  为切实贯彻素质教育,让学生在“玩中学乐中学”,让学生在活动中学习,培养学生在校外活动中的独立自主、团结互助、吃苦耐劳等优秀品质,3月17日,肥东志成双语学校认真组织了这次芜湖方特研学之旅。

  当日清晨,该校五年级、七年级六百多名学生在老师的带领下有序上车,一路上同学们欢声笑语,学生和导游亲密互动,窗外美景让他们兴奋不已。九时许,同学们来到期盼已久的芜湖方特梦幻王国。在老师的带领下,同学们整队拍了集体照。

  入园后,同学们以小组为单位,深入到各个主题区域,体验科幻世界的神奇。方特梦幻王国采用高科技演绎特色主题,将动漫卡通、电影特技等国际时尚娱乐元素和中国传统文化符号精妙融合,创造充满幻想和创意的神奇天地。同学们在魔法城堡、水漫金山、生命之光、猴王、秦陵历险、未来警察、盘丝洞、卡通城堡、欢乐天地、方特乐园等10多个项目区结伴同行。特别是在过山车、海盗船等惊险项目中,同学们学会了独立,学会了互相帮助,在实践中锻炼了自己,达到了“研学游”的目的。既让学生学到了知识、开阔了视野,又培养锻炼了学生,提高了学生的综合素质。

  研学不是享受,而是一种体验。走出教室,拥抱自然,拥抱社会,对同学们拓宽视野、丰富知识、加深与自然的亲近感、丰富对集体生活方式和社会公共道德的体验,培养学生的自理能力、创新精神和实践能力都有着重要的作用,而这些,正是素质教育的目的所在,因此,切实推行研学旅行,将对中国的教育改革起着有力的推动作用。对于此次芜湖方特研学之旅,我们收获满满,感谢学校的精心安排。

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
STEAM课程尝鲜:你真的了解“冷热”...

白湖镇中心学校召开2018年教育管理工作会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

合肥:春季“双选会”

安徽省举办医药类就业招聘会 基层需求量大

合肥安幼红星早教举行大型亲子活动

要认同幼师的专业性并提升他们的地位和待遇

天津大学艺术特长测试开始

2018年6月英语四级备考计划

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位