中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园教育机构

蚌埠市教育局召开2018年教育民生工程项目审核会

时间:2018-03-13 16:48:45

  3月11日,2018年教育民生工程项目数据审核会召开。

  会上,审核了“农村义务教育阶段校舍维修改造”(以下简称校舍维修改造),它是义务教育经费保障机制的一个重要组成部分,33项省级民生工程之一。2018年提前下达蚌埠市的校舍维修改造资金4742.2万元(全年资金的70%)。资金下达后,蚌埠市教育局项目办要求各县区认真梳理本辖区内的项目,按照“消隐患、保安全”的原则申报本年度的维修项目。根据各县区申报的维修项目,市教育局项目办组织人员对项目逐一进行现场勘查,确保2018年校舍维修项目年度目标任务能够顺利实施。

  会上,审核了“第三期学前教育行动计划”---今年首次纳入教育民生工程。2018年蚌埠市新建、改扩建公办幼儿园17所。审核会上,蚌埠市教育局项目办负责人要求各县区高度重视这项工作,编制项目规划时要充分考虑新型城镇化推进、幼儿人口变化趋势、学位数缺口等实际需求、学前教育资源布局合理布局等因素,努力扩大学前教育资源,切实解决幼儿入园的供需问题。

  审核会历时一天半,最终确定并上报了2018年校舍维修改造投资计划表和学前教育项目规划表。

  蚌埠市教育局一直高度重视教育民生工程,2018年蚌埠市教育民生工程项目考核全省位列第一。(徐娇娜)

来源:中安教育网  作者:
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
芙蓉小学:家长护校队平稳“续航”

合肥仁和佳园幼儿园:重温十九大精神的教育篇

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

马鞍山雨山区“春风行动”千余岗位等着你

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

堪忧!进口儿童牙刷75%不合格

天津大学艺术特长测试开始

什么是高校自主招生?

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位