中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心中考

阜阳市2018年中考体育政策出台

时间:2018-03-09 09:52:30

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道,记者从市教育局获悉,阜阳市2018年中考体育加试总分60分(其中必考项目30分,选考项目各15分)。男女生各应参加3个项目的考试,其中必考项目1个,选考项目2个(六选二)。

  凡报考我市普通高中、中等职业学校、五年制高职的应届、往届初中毕业生,均须参加这一考试,考试将在2018年5月20日前完成。考试成绩折合文化课60分(其中必考项目30分,选考项目各15分)计入升学录取总分。

  考试内容和项目分别为:男、女生各应参加3个项目的考试,其中必考项目1个,选考项目2个。必考项目为男生1000米跑、女生800米跑;选考项目为立定跳远、坐位体前屈、足球(5号球)、篮球、跳绳、掷实心球,考生从中任选2项。

  肢残、伤病等考生,可申请免考、缓考申请。具体程序是由考生提出书面申请,填写申请表并注明免考、缓考原因,出示医院(二级甲等或以上等级医院)的有效证明,报当地教育局中招体育考试领导小组审批。

  需要注意的是,考生凭准考证参加考试,每场考试成绩均会现场公示,在考试过程中,考生错过考试时间、轮次,视为自动弃权。

  考试期间,我市要求各县市区要建立举报箱、公布举报电话,以保证考试工作公开、公平、公正。市教育局举报电话为2197229、2197262。

来源:中安在线  作者:牛桂芹 王慧琴
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

界首东城街道检查学校开学工作

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

招聘季须防三类陷阱 求职者要提高防骗意识

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

2018中考报名暂不用身份证

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位