中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

合肥:47个新建幼儿园全部开工

时间:2018-03-05 11:38:15

  今年,合肥将建设城区幼儿园47个,以缓解市民关注的“入学难”问题。市教育局表示,在第一季度中,47个幼儿园均已开工建设。同时,今年计划建设的24个中小学,目前也有22个开工建设。

  在今年的合肥市政府工作报告中,明确提出合肥在今后五年,要打造“教育强市”。在开局之年,合肥的教育工作将全方位发力。市教育局表示,今年将夯实发展基础,合肥新四中、巢湖二中、黄麓师范新校区一期扩建工程,将于今年暑期全面完工。市青少年综合实践基地和市特教中心北校区按计划施工。同时,“云网端”教育信息化体系的应用,今年将进入常态化,并开展教育大数据应用研究。

  深化教育改革,能够激发教育发展的活力。今年,合肥将实施义务教育招生网上报名,完善高中阶段考试招生制度改革,探索实施教育评价方式改革。同时,推进中小学教师“县管校聘”管理改革,建立适应新高考的普通高中教师补充调配机制,探索教师编制“周转池”。

  在第一季度中,市教育局还研究制定进一步加强学前教育改革和发展的意见,加快实施市区幼儿园“明厨亮灶”验收,着力规范幼儿看护点和无证幼儿园管理。同时,启动心理健康教育特色学校创建,探索全市中小教育教学质量检测与评价系统建设,制定全市中小学幼儿园安全风险防控体系建设实施办法。

  在师德师风建设上,市教育局起草了加强全市新时代中小学教师师德师风建设系列文件,配套出台师德考核办法、违反师德行为处理办法、严禁有偿补课实施办法和中小学教师师德考核负面清单。

来源:合肥晚报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市康园幼儿园召开预防春季传染病专题会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省语委、省教育厅将招募语言文字社会服务志愿者

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

天津大学艺术特长测试开始

天津大学艺术特长测试开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位