中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园大学高职

合肥职业技术学院新学期不断排查做好后勤工作

时间:2018-03-05 10:50:00

  为进一步做好新学期校园安全工作,迎接学生返校,做到防患于未然,根据安排,3月4日上午,合肥职业技术学院党委副书记胡其云带领该院总务处、教务处、学生处、保卫处等负责同志,对该院教室、学生公寓、食堂等处进行全面安全检查。就检查情况来看,各部门开学前准备工作充分,各处安全状况良好。

  现场检查中,胡其云要求各部门负责人要认真落实各项工作,将学生公寓安全、食品安全放在首位,为同学们营造良好的学习、生活环境。此前3月3日上午,为保障新学期后勤服务全方位到位,该院副院长孙兴林与该院总务处各科室负责人对校园后勤服务场所进行了检查,并听取了各科室的汇报。孙兴林现场要求各科室要认真负责、精益求精地组织安排,做好各项后勤服务开学准备工作,对疏漏与不足当即作出安排与整改。同时,对前期的防严寒暴雪处置及提前上班所做的准备工作给予了充分肯定。

  据悉,寒假前,该院总务处根据气象部门的预告,提前做好了预防恶劣气候的预案,对自来水管网及消防设施等采取了一系列防冻措施,将严寒暴雪带来的灾害控制到最低。寒假期间,根据校园物业、绿化的实际情况,认真组织,对校园楼宇内及公共区进行了全面检查与清理。特别是对8栋学生公寓所有学生寝室进行了听水声逐间排查,全面进行了维修更换冻坏的水龙头、水表;对雪后造成的地面污迹利用雨天进行了清刷,对校园窨井进行了全面清理,目前学生公寓及校园物业服务工作已全部就位,有序进行;绿化养护采取措施,在严寒暴雪前对所有树木进行了防冻保护,在大雪期间及时对树木进行清雪,确保了无一树木受损。

  目前,该校已对校园所有活动花坛的草花更换到位,按照绿化养护工作计划全面展开。同时对学生公寓内使用时间较长的洗衣机进行了更换,并根据学生需求增加了台数。对门面房进行了清理,并及时招标,引进新的超市综合体,保证开学正常运营。两个食堂窗明几净,已全面运行,特别是一食堂在墙面与厅顶精心布置,营造了温馨的就餐氛围。现场检查结束后,该院总务处处长祝建平要求大家,近期还要不断排查与值守,对师生反映存在的问题要立即解决,统畴安排,抓住工作重点,确保新学期开学后勤工作高效有序,做到保障有力。(王万春刘靖)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥市翡翠学校:“醒春”活动闹元宵

合肥市南艳小学:扬传统文化 庆快乐元宵

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

安徽省语委、省教育厅将招募语言文字社会服务志愿者

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

2018分类招生和对口招生考试报名开始

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位