中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育科技教育

“逐梦全球天籁人”全媒体系列报道
兰地:突破自我圆梦中传 笑谈艺考集训苦与乐

时间:2018-03-01 16:04:07

  编者按:

  在中国,有一所蜚声海外的艺术学校——天籁教育,从1998年办学至今,已经发展成为拥有北京、天津、重庆、山东、云南、浙江、贵州、四川、河北、广西十大集训教研中心,下设百所直属分校,覆盖从少儿艺术、艺术高考、精品艺术到在线艺术教育平台等全系艺术品牌的现代化教育集团。近年来,“天籁奇迹”更是引发了业界关注和赞誉。

  选择天籁,选择未来。二十年,博观约取,厚积薄发,天籁教育传承塑造了一个坚持艺术梦想、坚守教育情怀的国际一流艺术教育团队,更先后为全国重点艺术院校培养输送了上万名优秀学子,他们是天籁名师,他们是天籁学霸,他们的艺术梦想绽放在美术、音乐、影视、传媒、舞蹈等各个领域,他们追求梦想的身影和足迹,遍布全国,蜚声海外。

  天籁梦、艺术梦、教育梦,这是属于每一个天籁人的光荣和梦想。为此,我们特别推出“逐梦全球天籁人”天籁教育20周年系列报道,寻访在艺术道路上探索不懈的天籁名师和学子,循着他们逐梦的足迹,点滴中记录温暖与成长、坚持和努力,感受一个个“艺术点亮人生”的教育故事和生命乐章。

兰地 受访者供图 华龙网发

  2016年,兰地考入中国传媒大学,学习播音与主持艺术专业;如今,大二的她,加入了中传电视台的一档美食栏目,外出采访、寻找美食、做主持、找资料、打字幕……每一个环节,都让她倍感充实。

  回想自己的艺考经历,最让兰地记忆深刻的,还是在天籁教育集训的时光。

兰地 受访者供图 华龙网发

  突破心理障碍补齐专业短板

  “我们每天很早就要到教室学习,一呆就是一整天,晚上要接近10点才放学”。那时候,兰地每天都在想播音与主持的专业知识;下课后,她还会主动邀请同学一起练习,没有老师和家长的督促,同学们都非常自觉。“大家都说艺考是一条捷径,当时我很想考一个好的大学,自己的压力也挺大的。”兰地回忆道。

  对兰地而言,她并不太在意集训时紧张的学习节奏;但面对自己不太擅长的即兴评述,她有些担心。“当时觉得评述很难,因为积累的知识太少了,站在台上不知道该说些什么。”兰地说,当时她还害怕自己说不出话,被同学笑话,心理障碍越来越多,在台上越来越怯场。

  兰地知道,自己一定要改变。每天中午吃完饭,她都会直奔教室写评述作业;由于高中积累的知识不多,就按照老师教的方法,增加自己的知识储备,提升自己的文学素养,不停地背诵、练习,“有时候虽然是强制性记忆,但是进步很大”。

  后来,兰地在老师的指导下,渐渐知道了,即兴评述并不是要求同学们说得有多好,更重要的是在评述时,所散发的精神状态和临场反应。于是她慢慢放下了自己的“偶像包袱”,展现出自信的一面。

兰地 受访者供图 华龙网发

  回味学习点滴难忘同学情谊

  上大学后,兰地发现就算是一个班里的同学,大家选择的方向都很不一样;而回想在天籁集训的时候,同学们都很单纯,大家一门心思地扑在专业上,都在想“怎么才能把专业练得更好”、“怎么才能把模拟主持发挥得更好”……大家朝着同一个方向和目标前进,让兰地很有归属感。

  那年,天籁教育贵州校区举办艺术节,全国各大校区都要赶往贵州参加,兰地担任那次艺术节主持人,班上的同学们一起排练节目。“有同学带来一块很大的地毯,中午排练结束后,大家便把地毯铺在教室里,全部都躺了上去,在上面睡午觉。”兰地说,“大家真的就像兄弟姐妹一样,这种感情非常好”。

  后来,同学们一起坐着绿皮火车去贵州,这也是兰地第一次做绿皮火车,“当时感觉我们就像文工团一样,非常难忘的经历”。

  2016年,天籁学霸风云榜,很多同学都上台剪彩。这时,老师说了一句话,让兰地至今难忘,“看看你们身边的同学吧,这可能是你们最后一次见了”。当时,兰地并不以为然,可现在看来果真如此。

  细细回想在天籁学习的点点滴滴,兰地的言语里充满谢意,“天籁是我成长初期,孕育我播音梦想的摇篮。天籁一定会越办越好,也希望学校能够留给和我一样有播音梦想的人和我一样美好的回忆”。

来源:华龙网  作者:刘铖铖
相关链接
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥:多彩典礼迎开学

怀远龙亢中学召开2018届九年级体育工作专题会议

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

新春招聘忙

2017年合肥市就业人才服务十件大事

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

上海戏剧学院艺考拉开大幕 报名人数...

北影艺考开始 新兴幕后专业受考生青睐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位