中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育就业指导职场动态

马鞍山举办“接您回家”返乡农民工专场招聘会

时间:2018-02-13 10:56:46

  中安在线讯 据马鞍山日报报道,2月8日上午,马鞍山市人力资源中心联合博望区人社局,在丹阳镇举办了马鞍山市2018年“接您回家”活动政策宣传暨博望区返乡农民工专场招聘会。

  此次招聘会共有49家用人单位参加,提供管理、服务、销售、加工、技术、普工等1226个就业岗位,600余人前来应聘,253人达成现场就业意向。活动现场,专门设立服务台,通过开展政策有奖问答、发放招聘海报等多种形式,向前来应聘的劳动者介绍各级公共就业服务机构服务内容,宣传就业创业政策,提供招聘信息,提供职业介绍、创业指导服务。

  据介绍,此次“接您回家”活动,恰逢我市外出务工人员陆续返乡之际,通过招聘会的形式让更多外出务工人员感知家乡的发展和变化,了解到家乡的就业信息和政策,将更好地引导我市外出务工人员就近就地就业,吸引更多的企业家回到家乡创业兴业,努力实现从老龄人口回流到中年劳动力回乡的转变,让人口红利服务我市经济发展。

  “我常年在六安打工,一年就回家两三次。现在家里老人需要照顾,老婆孩子也离不开我。”在招聘会现场,返乡农民工梅景虎填写完招聘企业的岗位登记表后,高兴地说,“我刚登记了一家企业的打磨工,月工资4000多元。能在家门口上班,还能照顾老人孩子,真好!”

来源:中安在线  作者:慕继平
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

肥西县桃花镇中心校开展写春联送祝福活动

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

马鞍山举办“接您回家”返乡农民工专场招聘会

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

今年自学考试还有一次报名机会

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位