中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽校园中学

亳州一中召开2017年度学校党委民主生活会

时间:2018-02-12 13:55:35

  2月8日,亳州一中召开2017年度党委民主生活会,全体党委成员参加,有关科室和年级负责同志、民主党派代表列席会议。会议由校党委委员、校长助理薛晨主持。市教育局党组书记、局长陈亮和市教育局机关党委专职副书记杨超杰到会指导。

  会上,该校校党委书记、校长谢启平首先代表党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他校级班子成员逐一进行了个人对照检查发言,每位成员发言结束后,即由其他成员对其开展批评。大家坚持问题导向,紧密联系自身思想、岗位职责和单位实际,从党内政治生活、担当作为、对党忠诚、廉洁自律等六方面查找存在的突出问题。自我批评时,不遮不掩,勇于亮短揭丑,客观真实给自己“画像”,做到了见筋见骨、见人见物见思想;相互批评时,开门见山,出于公心,实事求是、一针见血,做到了真刀真枪、真心真意真帮助。

  陈亮在讲话中对学校党委民主生活会给予了充分肯定。他指出,亳州一中这次民主生活会认真贯彻了中央部署和省、市委要求,准备充分,主题突出,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施详细具体,达到了诚恳帮助同志、增进班子团结的目的,是一次高质量的民主生活会。他强调,学校党委、班子成员要进一步提高政治站位,加强党性修养,坚定“讲看齐”,做到“四个纯粹”,做到在党言党,在党爱党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对广大教职工的思想政治教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要“牢记使命、不忘初心”,推动学校创新发展、持续发展。

  谢启平代表党委班子对市教育局领导莅临现场精心指导表示真诚的感谢。他指出,通过这次民主生活会,大家经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的目的。民主生活会的中心是批评与自我批评,“知错就改、善莫大焉”。

  谢启平指出,目前亳州一中正处在负重爬坡、不进则退、务求突破的攻坚期,因而要戒骄戒躁,艰苦奋斗。2018年是亳州一中基础设施建设的提升年,每一个班子成员、所有一中人都要牢记初心,增强使命感,努力推动学校各项工作再上新台阶跃上新水平。不辜负市委、市政府对我们的期望。(吴爱才 贾同义)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

亳州一中召开2017年度学校党委民主生活会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位