中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育全媒体小记者小作家

喝喜酒

时间:2018-02-12 11:43:16

  “起床了,起床了......”早上老爸叫我起床,唉,要不是去接亲,用得着这样吗!

  哦!对了,你可能不知道什么是接亲吧。就是陪新郎去接他美丽的新娘。

  起床后,老爸急忙让我刷牙,吃饭,一切搞定后,又急匆匆带我去公交站坐16路公交车,到了六霍纪念塔,我们下了车。所有接亲团成员先到了饭店集合、吃午饭,然后就是万众期待的接亲啦!不得不说,这菜可真好吃,特别是牛排,香喷喷的,吃起来又甜甜的,十分符合我的口味,看来叔叔家是下了血本呐!吃完饭后我们接亲团一行10人坐7辆车便要去接亲。到了新娘下榻的酒店我感觉叔叔都要迫不及待了!但是新娘可真狡猾先是不给红包不开门,给完红包后又只开了一点点,怎么能容下我叔叔庞大的身躯?(注:本酒店住宿门有门链)后又要求新郎说出十个赞美新娘的成语,并且最后一个要带上新娘名子里的一个字。这可让我们的新郎绞尽脑汁了。我们接亲团也纷纷出主意,总算是过了这一关。但是我们的新娘还是不想让新郎这么轻易就抱得美人归。又让新郎读保证书说什么工资上交,老婆永远是对的,最后后还要在纸上吻一下留下印记才行。结婚可真可怕!我们的新郎过五关斩六将,终于成功吻到了他的新娘,皆大欢喜!

  接亲结束后,我们回到了小奶奶家,由新娘给喜公公、喜婆婆敬茶及改口仪式,作为婚礼的编内成员,我可真忙啊!这不我们接下来又要去酒店准备婚礼庆典了。爸爸他们把喜糖什么的都搬来了,我们需要散发糖果,每一桌都要有,把我小腿都要跑断了!紧接着,妈妈她们也到达了现场,我终于能休息了!很快,6点已到,所有的灯都指向主持台,主持人走上台,宣布婚礼正式开始!我们的新郎也隆重登场了。主持人问:“你的新娘在哪里呢?”他很老实的回答:“在门外!”后主持人又问了一遍,他这才恍然大悟,说:“在心里!”这时,我的肚子不争气地叫了起来。没办法,这个婚礼太需要我了,让我的能量都消耗完了。趁着姐姐们不注意,我偷吃了几口菜垫垫肚子,又继续看着婚礼,看着新郎新娘都很幸福,一直在笑着,最后又拥吻,婚礼结束,可真幸福啊!

  婚礼结束,我们也吃饱喝足啦!到了该回家的时候了,哈哈,今天可真开心啊!(六安市三里桥小学安徽全媒体小记者权安绪 指导老师:王孝勤)

来源:中安教育网  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

叶集职业学校党支部召开2017年度民主生活会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位