中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育安徽教育

“化学春联”需要你“逐步破译”

时间:2018-02-12 10:12:59

  中安在线讯 据安徽商报,今年春节年初三起,合肥科技馆为大小科技迷们准备了丰富多彩的科普活动!如一副“化学春联”,要看懂需明白每个字母代表的化学元素,需在备注的楼层找到对应的展品,然后逐步破译。游客们参与活动、赢得挑战,就有机会获得新年特别礼物!

  春节的习俗仅仅是为了烘托节日气氛?2月18日-25日10:00-12:00、14:30-16:00,一楼科普剧场《丰年话春节》,“葫芦老师”将聊一聊春节那些事儿。球幕影院和4D动感影院还将上映新片《国家公园探险》(球幕)、《小海豚找妈妈》(4D)、《小王子》(4D)。

  天文爱好者们注意了,春节期间合肥科技馆将不定期举行“球幕影院玩天文”活动,活动无需预约,仔细听服务台广播报名即可参加。

  春节期间,小朋友们喜爱的“气球大爆破”、“气球极限挑战”等活动继续。一只气球好“欺负”,可是,“气球宝宝”们一旦团结起来,那力量可不是吹的!“一口述尽千古事,双手对舞百万兵”说的是皮影戏。你知道皮影戏中的科学道理吗? 2月18日-25日,在展厅三楼探索角,《皮影话科学》活动还将带您从科学的视角欣赏中国传统文化。

  为了方便游客们参观,合肥科技馆将调整了春节期间的开馆时间。其中,今日至17日(年初二)闭馆调整;2月18日-2月25日,展厅开放时间为09:00-16:30。2月26日、27日馆休,2月28日起恢复正常开馆时间。

来源:中安在线  作者:胡霈霖
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
合肥蜀新苑小学七彩阳光小队慰问孤...

叶集职业学校党支部召开2017年度民主生活会

毕业了

留学生请注意!五大留学诈骗案大盘点

值班员老刘的“最后一次春运”

宣城2018“春风行动”招聘会:春风吹拂就业路

合肥宿幼森林城分园“庆六一”首届...

马鞍山博望今年新扩建三所公办幼儿园

云南艺术学院艺考开考 万人同场逐梦

安徽高校体育招生3月12日起专业课统考报名

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位