百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 热点图片
赶往异乡团聚的“小候鸟”
来源:新华网 时间:2018-02-11 10:30:51 作者:
 

10岁的李俊霖(中)、9岁的李俊珩(右)在母亲刘英的陪伴下乘K8365次列车赶往上海与父亲团聚。

  颍上县是安徽省主要的劳动力输出地之一,春运开始后,颍上站迎来“小候鸟”出行的高峰。很多农村留守儿童利用寒假假期,在亲人的陪伴下赶赴父母身边,在异乡感受团聚的温馨和春节的喜庆。新华社记者刘军喜摄

13岁的段培东(右)与姐姐段雯雯乘K8365次列车赶往上海与母亲团聚。

8岁的王梦涵(左)、11岁的王天乐(中)准备乘坐K8401次列车赶往上海与打工的母亲团聚。

10岁的卢文慧(左)、15岁的卢微(右)在母亲郑丽的陪伴下乘K8365次列车赶往上海与父亲团聚。

4岁的黄一凡(左二)、4岁的刘俊杰(右一)在家人的陪伴下准备乘K8365次列车赶往上海与父亲团聚。

在颍上站,9个月大的常柳依准备和爷爷奶奶乘车赶往常州与父母团聚。

编辑: 陈娉娉

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228